当前位置: 首页 > 服务 > 便民服务 > 教育培训

毕(结)业证书遗失办理学历证明确认

发布时间:2019-09-26 10:42  来源: 横县教育局   


一、义务教育阶段

对完成义务教育年限的适龄儿童少年,经考核,综合素质评定和学科成绩合格,准予毕业。学校通过南宁市中小学生学籍信息管理系统登记学生毕业信息,经县级主管教育行政部门审批同意后,从系统中打印义务教育证书,并加盖县级主管教育行政部门验证专用章后方可生效。义务教育证书一证一条形码,损坏不予换发、遗失不予补发。

二、高中阶段

学生在修业年限内学完国家和自治区课程设置方案规定的全部课程,至少获得144学分,学业水平考试各科成绩合格及合格以上,综合素质评价合格及合格以上准予毕业。经南宁市教育局审验后,由学校发给高中毕业证。高中教育证书一证一条形码,损坏不予换发、遗失不予补发。

确需学历证明的,由学校及县级主管教育行政部门审核后发给学历证明书。

              横县教育局

20019年9月24日