当前位置: 首页 > 服务 > 便民服务 > 教育培训

横县语委横县教育局关于开展2020年横县 普通话水平测试的通知

发布时间:2020-11-20 16:49  来源: 横县语言文字工作委员会   

各乡(镇)人民政府,县直各单位,区(市)驻县各单位,南宁六景工业园区管委会,各乡(镇)中心学校,初中、县直学校、县体校,民办学校

根据南宁市关于印发《进一步做好南宁市推普脱贫攻坚工作方案》(南教语工2020〕1号)及南宁市人民政府教育督导委员会办公室和南宁市语言文字工作委员会办公室关于印发《南宁市语言文字工作督导评估方案》(南教督委办〔2018〕21号)的通知精神,2021年自治区将对我县开展语言文字工作督导评估,为使我县评估工作顺利通过,根据工作安排,我县语委联合教育局于今年12月份组织开展全县普通话水平测试工作,具体事项通知如下:

一、测试时间、地点

()测试时间

2020年12128:00-1500,测试方式是分批次进行,每批测试40人每批大约20分钟。请提前30分钟到测试地点候测。

()测试地点

县职教中心。

二、测试人员

()尚未取得普通话水平等级证书或普通话水平等级未达标的教师、干部和公务员等。

()有意参加测试的社会人员,可到所属乡镇的中心学校报名。

三、测试费用

我语委代南宁市语委收取普通话水平测试费。收费标准按照自治区物价局、财政厅(桂价费字〔2004〕164号)规定,每人每次测试收费50元。

四、报名办法

1120日开始报名,报名截止时间1126日。逾期不予受理,请各单位于1126日前将参加测试考生报名汇总表纸质版及测试费交到县教育局教研室303室(横中南门对面步行街往前80米左右),同时发送考生报名汇总表(一律用电子表格Excel汇总)电子版(见附件)和考生每人各2张电子版标准证件照(格式:JPG,尺寸:390×567)到hx3518@163.com邮箱。其中,一张照片以身份证号命名,另一张以姓名+身份证号命名。(相片严格按照以上规格拍摄,不能用手机拍摄,后期办证时因相片不符合要求而无法办理证书后果自负)。各单位汇总考生相片时,只需分两个文件夹汇总,一个文件夹汇总以身份证号命名的相片,另一个汇总姓名+身份证号的相片。请勿一人一个文件

五、其他事项

()考试当天,考生务必带上身份证,达考试地点后再领取准考证。

()测试后45个工作日后可以登录广西语言文字网http://yuyan.myclub2.com,在普通话成绩查询”栏目中,输入姓名、准考证号、身份证号进行查询成绩,60个工作日后各单位派人到县教育局教研室303室领取证书,不再另行通知

未尽事宜,请联系县教育局梁梅群老师,电话:13878615282

附件:2020年横县普通话水平测试考生报名汇总表

                                  

             横县语言文字工作委员会     横县教育局

20201120

公开类型:主动公开

横县教育局办公室                 20201120日印发

网络传输