当前位置: 首页 > 服务 > 便民服务 > 社会福利

2019年残疾人康复扶助政策及办事指南

发布时间:2019-06-20 09:10  来源: 横县残疾人联合会   

1.儿童类救助项目

资助条件:主要是针对有康复需求且年龄不超过6周岁的残疾儿童,具体包括聋儿(人工耳蜗)抢救性康复项目、贫困聋儿(助听器)康复救助项目、贫困脑瘫儿童康复救助项目、贫困孤独症儿童抢救性康复项目、贫困残疾儿童(辅助器具适配)抢救性康复项目。

办理程序:符合条件的残疾儿童家庭,由家长带上户口薄到县残联自愿提出申请,填写抢救性康复项目申请审批表等,审核通过的残疾儿童可获得资助。

2.辅具发放项目

资助条件:针对持有效《中华人民共和国残疾人证》,有辅具需求的残疾人,免费发放轮椅、拐杖、坐便椅等各类辅具。

办理程序:符合条件的残疾人,带上残疾人证和户口薄,到本乡(镇)残联自愿提出报名申请,审核通过的残疾人可获得资助。

 

监督举报电话:0771-7221330