当前位置: 首页 > 服务 > 企业开办 > 经营纳税

国家税务总局南宁市税务局关于继续暂停办税服务厅线下窗口服务的通告

发布时间:2020-02-11 09:50  来源: 国家税务总局南宁市税务局网站   

目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控已进入关键时期,办税服务厅作为人口较为密集的公共场所,是疫情防范的重点区域。为贯彻落实南宁市委、市政府对疫情防控工作的决策部署,减少办税(缴费)人员集中聚集可能导致的疫情传播风险,切实保护人民群众的身体健康和生命安全,南宁市税务局决定继续暂停办税服务厅线下窗口服务。现将有关事项通告如下:

一、2020年2月10日(星期一)起继续暂停全市范围内办税服务厅线下窗口服务,恢复时间另行通告。

二、全力推行线上办理。纳税人或缴费人在办理涉税(费)业务时,可通过“网上办、掌上办”渠道实行“非接触式办理”。“网上办”请登录“国家税务总局广西壮族自治区电子税务局”(以下简称“广西电子税务局”)、自然人电子税务局Web端、自然人电子税务局扣缴客户端,选择相关事项进行办理;“掌上办”请通过“南宁税务服务号”微信公众号、“爱南宁”APP、“广西税务12366”微信公众号、“广西税务”APP、“广西政务”APP电子税务局专区、“广西政务”APP电子税务局专区、自然人电子税务局APP端、“南宁税务服务号”微信公众号、“爱南宁”APP等渠道,选择相关事项进行办理。

三、预约线下办理。对无法通过线上办理或者确需要现场办理的特殊情况,请提前通过南宁市各县(区)税务局特服号进行预约办理。未事先预约的,各县(区)税务局原则上不予受理。

纳税人或缴费人在进入办税服务厅办理涉税(费)事项时,请服从防疫管控,自觉、正确佩戴口罩,做好个人防护,主动配合现场工作人员进行信息登记和体温检测。不佩戴口罩或发现有发热、咳嗽等不适症状者,不得进入办税服务厅办理业务。

南宁市税务局将全力做好大厅的通风、消毒等工作,严格落实相关预防措施,为纳税人、缴费人提供优质高效服务。

特此通告。

附件:南宁市税务局咨询和预约办理渠道

国家税务总局南宁市税务局

2020年2月11日