当前位置: 首页 > 互动 > 常见问题公开选登

横县御江华庭延期交房

发布时间:2020-03-28 16:43  来源: 横县人民政府   


书记你好!我们是18年买的御江华庭商品房,合同写到19年9月30日交房,至今延期未交房。该项目和御江西街是同一个股东,所以我们的利益没有保障,难道政府就这样任由这样烂尾,现在我们项目和御江西街一样停工,180户业主只能干等着急,希望政府出面协调干预

发生地:  广西壮族自治区南宁市横州镇西津路西一巷15号
    • 回复

      中共横县委员会办公室

      网友您好!就您反映的问题,现回复如下:
           经调查,您反映的项目为御江华庭住宅小区12#楼,位于横县横州镇西津路西一巷15号,建设单位为广西鑫盟房地产开发有限公司,施工单位为广西建工集团第二建筑工程有限责任公司。御江华庭住宅小区12#楼原定交房时间为2019年9月30日,因资金、天气等原因,工程建设进度尚未达到合同约定的交房条件。2019年10月1日,广西鑫盟房地产开发有限公司发出延期交房通知书,交房时间延期至2020年5月1日。目前该楼栋工程进度为主体封顶,已完成外墙抹灰、9-33层外墙腻子和涂料、6-9层外墙腻子,完成15-32层外架拆除,完成32-10层室内抹灰,完成铝合金窗框及阳台栏杆安装,完成屋面防水施工及地下室装修,工程整体进度已接近尾声。受疫情影响,施工单位定于2020年4月7日复工,施工材料设备到货时间尚不能确定,复工后将根据材料到货时间做具体进度安排,完成公共部分贴砖和刮腻子,10层以下室内抹灰等合同内全部工程。
           县建局要求建设单位和施工单位双方遵循合同内容,以保障购房人权益为宗旨,全力解决项目资金问题,确保项目顺利实现竣工交房。下一步我县将继续跟踪督促施工单位的复工建设,定期现场督查项目进度情况,持续做好质量监督工作,严格按照经审查合格的图纸和国家有关验收规范进行施工。
          如您对答复有疑问,请致电横县住建局咨询(电话0771-7228132、0771-7238569)。
          感谢您对我们工作的支持和理解。