当前位置: 首页 > 互动 > 常见问题公开选登

关于横县公交事业发展

发布时间:2021-01-25 10:48  来源: 人民网   

横县公交事业长期落后于周边县份,公交线路少,车况差的现状严重制约县城发展,影响横县形象,更给禁三轮车后的县城居民出行带来不便,南宁公交进驻横县已近一年,至今只开通2条线路,车辆无空调,设施陈旧,新建的公交车场也已经停工,城乡公交改造步伐也停滞不前,管理混乱,建议县政府严格实施此前制定的公交发展规划,尽快更换老旧公交车为纯电动公交车,并透过新开通多条公交线路,满足民众品质出行需求。

  • 回复

  • 中共横县委员会办公室

    网友您好!就您反映的问题,横县交通运输局已组织工作人员开展调查,现回复如下:
    2020年10月前,横县共有四条公交线路,分别为:1路公交线路经营权授予广西运德汽车运输集团有限公司组建的横县运德公交公司,线路从西津电厂至校椅街,运营车辆为空调公交车;2路公交线路经营权授予广西超大运输集团横县有限公司组建的横县超大公交公司,线路从横县博物馆至金鲤水泥厂,运营车辆为新能源公交车;7路、8路公交线路经营权授予南宁公共交通集团有限公司,7路线从白水泥厂至国际商贸城,8路线从彰泰城(横中新校区)至翰林公馆,运营车辆为普通公交车。
    2020年11月,根据《横县中心城区近期公交发展规划》和《南宁公共交通集团有限公司关于请求授予我集团公司横县公共汽电客运经营权的请示》,我县又新开通2条公交线路:①5路:横县港口公交车场--六旺村;②11路:横县港口公交车场--西津湿地公园;每天营运时间为6:30-19:00。
    下一步,我县将继续加大力度落实执行《横县公交发展规划》,逐步开通城区公交车,并在实施过程中对不断优化我县城区公交基础设施建设,提高人民群众对公共交通的满意感和舒适感。
    如您对答复有疑问,请致电横县交通运输局咨询,电话0771-7222411。
    感谢您对我们工作的支持和理解!