当前位置: 首页 > 互动 > 常见问题公开选登

公交车干线运营时长问题

发布时间:2021-03-15 10:18  来源: 人民网   

县公交车干线运营结束时间仅到19点,与民众出行返程时段不匹配。建议根据季节灵活调整运营时间,至少要到21点,有条件到22点。

  • 回复

  • 中共横县委员会办公室

    网友您好!就您反映的问题,横县交通运输局已组织工作人员开展调查,现回复如下:
    横县运德公共交通有限公司1路线公交车线路运营时间为6:30-20:30左右;广西横县超大公共交通有限责任公司2路公交车线路运营时间:6:30至19:00;南宁邕城公共交通有限公司横县车队的4条(5路、7路、8路、11路)公交线路运营时间均为6:30-19:00;经平时对上述线路客流量和车上视频监控的观察发现,市民选择乘坐公交车出行的时间在于上午7:00左右,下午集中在于16点至17点之间,基本过了17点后客流只有寥寥几个人乘坐;末班车客流极少,经常出现车辆空跑现象,就目前的客流的总体情况,上述线路营运时间基本可以满足乘客出行需求,也较符合线路客流特点;根据经营状况分析,目前建议暂不宜延长末班车时间。
      下一步,我县将结合近期城市发展方向,深入分析城区现状条件和市民日常出行需求,从线路设置、场站配套、车辆配置、补贴政策和运营管理等方面构建功能清晰、层次分明的城市公交系统,提升和完善城市公交的服务功能,积极推进公共交通建设的进一步完善,确保横县公交的有序、健康、可持续发展。
    如您对答复有疑问,请致电横县交通运输局咨询,电话0771-7222411。
    感谢您对我们工作的支持和理解!