当前位置: 首页 > 互动 > 常见问题公开选登

路灯问题

发布时间:2021-02-10 10:43  来源: 人民网   

县委书记你好,我是横县莲塘镇六香村委榃留村的一位常驻村民,我们村道的路灯是我初中时候建的,但我现在已经大一了,路灯一次也没亮过。
我不知道为何装了路灯却不让路灯照亮,我也不知道该路灯工程是由哪一方负责,这么多年未被点亮,一直都没有得到解决。

  • 回复

  • 中共横县委员会办公室

    网友您好!就您反映的问题,莲塘镇已组织工作人员进行调查核实,现回复如下:
       经调查, 2017年,莲塘镇六香村委向上级申请移民项目,于2018年审批下来,分为2年实施(2018年实施榃留村水泥硬化路工程,2019年实施榃留村路灯照明工程)。
    2019年上半年,榃留村路灯照明工程的绝大部分路灯已经安装完成。但甘香经联社与榃留经联社因原计划安装的路灯区域有异议,经镇党委政府、司法所、派出所、综治办、县移民局、六香村委与甘香经联社、榃留经联社一起多次调解未果。期间,榃留经联社拒绝安装路灯照明。2020年12月,在镇党委和县移民局的再次调解下,榃留经联社已同意先向供电公司申请电表,等电表审批下来之后,再由路灯照明工程施工人员安装余下的6盏路灯,并对所有路灯进行调试。调试正常路灯可通电进行正常照明。
    如您对答复有疑问,请致电横县莲塘镇人民政府咨询,电话0771-7242089。
    感谢您对我们工作的支持和理解!