当前位置: 首页 > 互动 > 常见问题公开选登

户籍地不接收团组织关系转接

发布时间:2021-07-28 16:13  来源: 人民网   

书记好,本人是即将毕业的大学生,大学毕业需要进行团组织关系转接才能拿到毕业证,因为还未找到就业工作,未能将团组织转接到单位,所以只能将团组织关系转接到户籍所在地。但是户籍所在地说人太多了管理不接收,乡镇流动团支部也不接收,因此向您求助。

  • 回复

  • 中共横县委员会办公室

    网友您好!就您反映的问题,团县委已组织工作人员进行调查核实,现回复如下:
       根据团中央《“智慧团建”系统毕业学生团员组织关系转接工作指引》(2021年6月版)规定:“未升学或未落实就业去向的毕业学生团员:①应将组织关系转至居住地或户籍地所在乡镇、街道团组织(优先转至居住地),乡镇、街道团组织应主动加强联系服务,持续关注其就业动向,及时跟进做好组织关系转接”。根据您反馈的实际情况,马山镇团委与您沟通处理后,已在“智慧团建”系统上接收您的团组织关系转接。下一步,马山镇团委将持续保持与您的联系服务,也请您主动向马山镇团委汇报就业情况,以便及时跟进做好组织关系转接。
    如您对答复有疑问,请致电马山镇团委咨询,电话0771-7460022。
    感谢您对我们工作的支持和理解!