当前位置: 首页 > 回应 > 热点回应

图书馆开放时间能否加长

发布时间:2021-05-06 15:47  来源: 人民网   

领导们好!横县端书图书馆是一个有着很好的学习环境的场所,但了解到图书馆早上9:00~12:00,下午15:00~17:00营业,开放时间竟然7个小时都不到。而作为一个刚升级成县级市的地方,文化设施建设更应该加大力度。加上疫情影响和就业形势严峻,返乡在家的大学生或备考党本来就多,都需要一个环境好的地方学习。强烈建议增长图书馆开放时间,多增几个自修室,建议中午不闭馆或者晚上开放!

  • 回复

  • 中共横县委员会办公室

    网友您好!就您反映的问题,横县文广体旅局已组织工作人员进行调查核实,现回复如下:
       一、根据自治区、南宁市通知精神,“五一”本是法定节假日,但为了方便广大读者,横县图书馆仍坚持加班,保证正常开放,您所反映的“了解到图书馆早上9:00-12:00,下午15:00-17:00营业”为“五一”节假期间临时调整的开放时间段。
    二、横县图书馆一贯以来实行全年365天全免费开放,开放时间为8:00-12:00、15:00-18:00(每天提前5-10分钟整理书库及消毒公共区域)。
    三、对于您所提到的建议事项,目前横县图书馆常年开放有综合阅览室、电子阅览室、少儿室、外借室、读者活动中心5个服务窗口,全馆14名馆员既要完成窗口服务工作,还要做好上级各部门交办的各项任务,全年全架全免费开放,无正常周末。目前,图书馆已通过优化科室学习空间,在大厅增设多间自修室,调整电子阅览室布局,增加自修学习的空间。鉴于当前人力、物力条件,目前暂无法加长开放时间。    
    下一步,横县图书馆将申请掌上图书馆和24小时图书馆建设项目,项目建成后,将为广大读者提供优雅的全天候学习场所。
    如您对答复有疑问,请致电横县文广体旅局咨询,电话0771-7223678。
    感谢您对我们工作的支持和理解!