当前位置: 首页 > 回应 > 热点回应

农村合作医疗费用

发布时间:2021-07-28 16:11  来源: 人民网   

横县新福镇那河村委黎村人,农村合作医疗费用年年交,一个家庭同时交费的有的已经到社会保障卡为何有的迟迟不得领取保障卡?这中间是什么样的一个流程?

    • 回复

      中共横县委员会办公室

      网友您好!就您反映的问题,横县人社局已组织工作人员进行调查核实,现回复如下:
          经核查,2018年10月第一次大批量采集制卡信息时,横县社会保险事业局已将您的《采集表》发放到您所在村委会。由于您未及时到村委核对信息填表申请制卡,因此无法办理社保卡。2021年3月进行第二次大批量制卡信息采集时,您已到村委会核对信息并填表申请制卡。2021年6月20日起,我县开始进入批量制卡流程,您的社保卡将于30个工作日完成制卡。
      如您对答复有疑问,请致电横县社会保险事业局咨询,电话:0771-7210095。
      感谢您对我们工作的支持和理解!