当前位置: 首页 > 回应 > 政策解读

关于对《横县全民健身与全民健康深度融合工作方案(征求意见稿)》的解读

发布时间:2018-12-17 16:04  来源: 县文新广体局   

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实《自治区党委 自治区人民政府印发〈关于推进健康广西建设的决定〉、〈“健康广西2030”规划〉的通知》和全国、全区、全市卫生与健康大会精神,根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于加快推动全民健身和全民健康深度融合的指导意见》、《广西全民健身和全民健康深度融合试点工作实施方案(2017—2020年)》和《南宁市人民政府关于印发南宁市全民健身和全民健康深度融合试点工作实施方案的通知》(南府规〔201741号)精神,结合我县实际,制定了横县全民健身和全民健康深度融合工作实施方案(以下简称《实施方案》),现将《实施方案》解读如下。

一、推动全民健身和全民健康深度融合的必要性

(一)党中央高度重视全民健身和全民健康

201410月,国务院将全民健身上升为国家战略。党的十八届五中全会又提出在“十三五”全面建成小康社会的决胜阶段,推进健康中国建设的战略部署。2016819日至20日,全国卫生与健康大会在北京召开,习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,没有全民健康,就没有全面小康。要把人民健康放在优先发展的战略地位,加快推进健康中国建设。并明确指出,要推动全民健身和全民健康深度融合。

(二)全民健身对全民健康有着不可替代的重要作用

健康关系到每个人和每个家庭的幸福,关系到一个地区乃至整个国家的和谐发展。健康的身体是从事一切活动的根本。一个人的健康出了问题,有可能导致一个家庭变贫或反贫。加强全民健身工作,加强公民体育锻炼就是预防疾病的重要措施。尤其是当前易发“三高”的人群越来越多,通过健身预防可以更有效更健康更能降低成本。因此,加快推进全民健身和全民健康深度融合是一项利国利民,功在当代利在千秋的好事,是提高人民身体素质的大事,是为民办事是实事。

全民健身和全民健康深度融合,就是面对“健康中国2030的光荣使命,全民健身必须提档升级、合纵连横、聚力循证、精准发力,聚焦大幅度增加规律性运动人口;大幅度增强和改善国民体质;大幅度降低慢性病发生率;大幅度降低医疗支出——“四个大幅度”,即“两升两降”。“全民健身”和“健康中国”的主旨无论是在理论层面还是技术层面都是高度契合的。“提高人民健康水平”是《健康中国2030规划纲要》承诺实现的一个宏伟愿景,而“全民健身”则是实现这个宏伟愿景的“先导”和“关键路径”之一。全民健身和全民健康要实现深度融合,需要部门协同和社会参与。关键是要贯彻生命过程运动伴随,即运动促进健康融入一切社会政策、整合协同滚动治理、优先人群靶向干预和监测评估重在绩效四大原则,实现分工合作、资源共享、统一步骤、政策配套、效果落实、成就共享、问责有度。把健康融入所有政策,加强各部门各行业的沟通协作,形成促进健康的合力。

二、横县推动全民健身和全民健康深度融合的可行性

(一)县委、县政府高度重视全民健身和全民健康深度融合工作

没有全民健康就没有全面小康。无论是前端疾病预防,还是后端疾病治疗,都是服务百姓健康,使百姓有更多获得感,对国家、民族来说,保障健康的人民、健康的民族和健康的国家是具有战略性和长远性的一项工作。全民健身和健康中国两大国家战略有机结合,将产生政策叠加和递增效应。

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于加快推动全民健身和全民健康深度融合的指导意见》、《广西全民健身和全民健康深度融合试点工作实施方案(2017—2020年)》和《南宁市人民政府关于印发南宁市全民健身和全民健康深度融合试点工作实施方案的通知》(南府规〔201741号)工作部署,全区、全市要深入开展全民健身与全民健康深度融合工作。为推动此项工作,我县结合本县实际,组织制定了《横县全民健身与全民健康深度融合工作方案》。

()健康横县建设需要全民健身和全民健康深度融合

十三五”期间,我县全民健身工作取得不少成绩,但是与构建比较完善的全民健身公共服务体系的要求、与人民群众不断增长的体育健身需求,以及与先进县区群众体育工作相比,还存在不小的差距。目前,横县人均体育场地面积偏小,公共体育设施建设项目各项指标都偏低,公共体育场馆开放率低、每千人公益体育社会指导员数量较少、体育社会组织建设有待加强、全民健身事业经费不足。健身指标难以满足广大人民群众日益增长的健身需求。

由于体制机制等客观原因,各单位部门之间缺少交流融合,造成资源浪费。因此,必须加强各部门和行业沟通交流,推动推动各方在理念、机制、政策、规划、组织、设施、队伍、活动等方面深度融合,不断丰富融合形式、拓展融合范围、提升融合层次,实现全民健身与各部门各行业互通互融、优势互补、资源共享、相互促进。加强全民健身与医疗、旅游、农业、教育等行业融合,才能集聚横县作为“茉莉之乡”的青山绿水、特色产业、生态农业、宜居环境等资源优势,才能使全民健身在“大健康”中的作用更加突出,实现大众健康管理服务从单纯依靠医疗卫生的“被动、后端的健康干预”到体育健身的“主动、前端的健康干预”的发展。从而逐步实现运动横县、健康横县的目标。

三、《实施方案》实施过程

(一)工作目标

提出到2020,通过体育工作“八融合”,实现体育工作“八化”。

(二)基本原则

——坚持群众主体,惠民优先。

——坚持共建共享,深度融合。

——坚持改革创新,先行先试。

——坚持资源整合,突出特色。

(三)工作步骤

第一阶段:起草出台文件以及相关配套文件,启动试点工作。

第二阶段全面实施试点阶段。

第三阶段:巩固阶段、评估阶段。

(四)工作任务

1.加强理念融合,营造良好的社会氛围。

2.加强机制融合,强化融合工作的组织实施。

3.加强政策融合,实现政策整合、叠加效应。

4.加强规划融合,构建融合工作发展规划体系。

5.加强组织融合,完善试点工作的组织支撑体系。

6.加强设施融合,建设群众身边的体育设施。

7.加强队伍融合,建立全面有效的科学服务体系。

8.加强活动融合,丰富群众身边的体育健身活动。

(五)工作要求

1.提高认识,加强领导。

2.明确责任,主动融合。

3.整合资金,保障经费。

4.强化督查,强化激励。

  (六)全民健身和全民健康深度融合试点工作实施方案任务清单

  根据八项工作目标和八项重点工作任务,分解了具体工作内容,要求各乡镇及相关单位结合实际,开展深度融合工作。

 

附件:横县全民健身与全民健康深度融合工作方案(征求意见稿)

 

横县文化新闻出版广电和体育局20181214