当前位置: 首页 > 回应 > 政策解读

《横县工程建设项目审批制度改革领导小组 办公室关于印发〈横县建设项目“一企 一策”实施方案〉的通知》政策解读

发布时间:2021-06-08 10:35  来源: 横县行政审批局   

一、制定的背景

为规范我县工程建设项目联合审批服务行为,加快政府职能转变,推进部门协同协作,实现项目审批流程再造,确保公开透明、规范运作、便捷高效,进一步提升营商环境,合我县实际,制定了《横县建设项目“一企一策”实施方案》,以下简称《方案》。

二、制定的目的

建立横县工程建设项目审批制度改革新机制,实现“一个系统”统筹项目实施,横县“拿地即开工”审批模式为参考,依托广西数字政务一体化平台、广西投资项目在线审批监管平台、工程建设项目审批管理系统,根据建设项目信息融合惠企政策制定“一企一策”,为企业、代办员提供项目跟踪服务方案及审批流程图,实现一套执行指南制度化运行。

三、适用的范围

全县重点项目

四、制定的过程

2021418日,我就《横县建设项目“一企一策”实施方案(征求意见稿)》向县发改局、云表镇人民政府六景镇行政审批服务局40个单位书面征求意见

2021年5月18日呈县人民政府审定后以横县工程建设项目审批制度改革领导小组办公室文件印发

五、主要的内容

策划内容

《方案》按项目阶段分为8个阶段,分别为:前期策划阶段、用地报批阶段、立项用地规划许可阶段、工程建设许可阶段、施工许可阶段、竣工验收阶段、并联审批阶段、跟踪服务阶段。《方案》明确每个阶段的主要许可事项和责任单位。

(二)服务流程

1.企业提交项目基础信息表和项目建议书到县行政审批局立项用地规划许可专窗六景镇行政审批服务局投资建设项目专窗

2.“一企一策”策划专员在1个工作日内通过线上共享到“一企一策”项目跟踪服务群,对应的县主管部门自行查收并项目进行预审。

3.对应行业主管部门3个工作日内对项目情况进行初步审查,涉及的审批事项、享受的惠企政策进行汇总,填写《一企一策项目审批反馈回执表》盖章确认后发送指定邮箱

4.根据各单位反馈信息,策划生成建设项目“一企一策”,明确建设单位项目落地方案、办理流程图、申报材料汇总及享受的惠企政策,形成“一企一策”项目审批反馈表并由窗口统一反馈。

(三)畅通沟通渠道

依托12345政务服务便民热线解决企业和投资者反映在行政审批、行政监管、政务服务、公共服务、兑现承诺、政策落实等方面存在的突出问题,规范行政行为、改进工作作风。


文件链接:http://www.gxhx.gov.cn/hxxzspj/bjwj_38285/t4791451.html