横县公共资源交易中心 2019年工作总结和2020年工作计划

发布时间:2020-06-23 17:13  来源: 横县公共资源交易中心   

2019年,我中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示批示和题词精神,紧盯自治区、市、县各项决策部署以及目标任务,进一步解放思想、改革创新、担当实干,着力推动我县经济社会向更高质量发展,较好地完成全年各项工作任务。

一、开展业务工作情况

(一)进场交易情况。2019年共完成县公共资源交易项目708项,预算总金额为254610.9708万元,交易总金额235298.1737万元,节约金额19312.7969万元,资金节约率7.59%。其中: 工程建设项目采购类272项,预算金额225609.2108万元,交易金额206960.6523万元,节约金额18648.5584万元,资金节约率8.27% ;政府货物服务采购类436项,预算金额29001.7600万元,交易金额28337.5214万元,节约金额664.2385万元,资金节约率2.29%。

(二)加强管理,提升服务品质。进一步完善优化了岗位责任制、一次性告知制、服务承诺制、责任追究制等日常管理制度和信息发布制度、评标专家守则、开标室管理制度、评标室管理制度等,制定交易管理办法、政府采购管理制度、政府采购管理交易流程等,强化对工作人员、招投标代理机构、投标人、评标专家、现场监督、交易受理、交易组织、交易评审、信息发布的制度约束,以制度促管理,以制度促规范,强化约束机制,交易过程规范、高效、公正、廉洁。

(三)推进公共资源交易和政府采购“放管服”改革,大力优化营商环境。一是基本取消工程类、政府采购类交易项目保证金收取,对于已收取的保证金到期且达到退付条件的,于2019年11月5日至12月5日开展集中清退工作。通过在广西壮族自治区政府采购网、南宁市公共资源交易平台、横县人民政府门户网站等发布保证金清退通知、电话、邮箱等方式通知相关投标人及时办理退付手续,以减轻投标企业负担;二是取消政府采购供应商投标报名环节;三是清理优化政府采购招标组织程序和采购文件;四是取消合同见证环节;五是依靠信用管理手段规范政府采购项目供应商诚信履约。

(四)强化平台服务能力,提高服务效率。一是拓展“互联网+”交易服务,提升交易便捷性,推进平台服务事项电子化,实现市场主体“网上办”,实现交易业务全流程网上受理功能。二是持续推进公共资源交易改革,降低交易成本。持续推行招标文件网上免费下载。三是持续推进远程异地评标、电子标,年内共开远程异地评标、电子标项目11个。

(五)推进公共资源交易领域诚信体系建设。积极推进公共资源交易领域联合奖惩制度。配合各行业主管部门建立健全自然人、法人和其他组织信用评价机制,推动公共资源交易领域失信行为进行联合惩戒。

(六)推动公共资源阳光交易。一是推行定点采购。通过招投标,确定2019-2020年度横县预算单位小额办公设备及家具类采购执行协议中标供应商、2019-2020年度横县预算单位限额内工程施工单位定点采购中标施工单位以及2019-2020年度横县预算单位建设工程设计、监理、勘察服务中标单位,规范了政府采购行为,提高了政府采购效率,减少了采购环节。二是开展公共资源交易领域扫黑除恶专项斗争,通过加大开评标区巡查力度、设置“扫黑除恶”举报箱、公开举报电话、推进全流程电子化交易、增强监督透明度、加强宣传等举措,努力打造公正、阳光、透明的交易平台。

二、脱贫攻坚工作

(一)开辟绿色通道助力全县脱贫攻坚工作。中心充分发挥公共资源交易平台自身优势,主动作为,全力助推全县脱贫攻坚工作。凡是涉及贫困群众急需的基础设施项目、涉及扶贫产业发展、涉及扶贫物资采购,一律优先安排交易场地,优先办理相关手续,并积极做好相关咨询、衔接、协调服务。在具体工作中,中心不断强化过程监督,杜绝违法、违规行为,最大限度压缩扶贫项目交易周期。

(二)切实抓好定点帮扶工作。我中心高度重视脱贫攻坚工作,在中心人手十分紧张的情况下,选派了薛明同志作为工作队员长期驻青桐村,此外中心全体领导干部定点联系校椅镇六凤村、石井村、青桐村贫困户共29户,其中2019年预计脱贫9户。同时,采取多元化帮扶措施,不断加大帮扶工作力度,截至1231日,落实帮扶资金12300元,促进了定点帮扶村、贫困户生产生活条件改善和增收脱贫奔小康的步伐。

三、中心自身建设

(一)党组织建设。一是严格落实“三会一课”、民主生活会等党内组织生活制度,规范开展党组织活动,共召开支委会5次,党员大会4次,支部书记、副书记上党课4次,党支部到青铜村集体办公2次,开展“培蕾护苗、呵护成长”关爱未成年人活动1次,开展道德模范和身边好人的学习宣传活动1次。二是按照“六有”标准,对党员活动室进行提升改造,制作党建形象墙、党务公开栏、宣传栏,悬挂党建工作制度,提升了党员活动室的整体形象。三是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,召开“弘扬老区精神,勇担职责使命”、“党史、新中国史”等专题研讨会5次,通读学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《党章》等原文及习近平系列重要讲话,收看了《血战湘江》、《红色传奇》等历史题材纪录片,组织党员到横县红色文化园、校椅镇四排岭抗战纪念遗址等红色主题教育基地开展现场教学,进行专题调研,组织班子领导、全体党员查摆问题且边查边改,做到与业务工作同步推进,同研究、同部署、同要求、同落实、同检查,以党建促进各项工作的有效提升。

(二)党风廉政建设。一是强化廉政风险排查和精准防范。随着交易平台整合完成,进入平台集中交易的项目不断增多,交易环节廉政风险不断增加。我中心组织全体干部结合岗位职责认真查找、梳理个人岗位及股室廉政风险防控点,制定《横县公共资源交易中心廉政风险防控手册》、《横县公共资源交易中心工作人员“十不准”》,持续深化推动我中心的廉政风险防控工作,使中心全体干部职工不敢、不能、不想腐败。二是强化廉政教育,建设廉洁文化。时刻警示反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣。将廉洁服务作为重要内容,纳入业务例会等会议内容中,以观看警示片、传达廉政会议精神、通报案例等,开展形式多样的廉洁自律教育活动,使全体干部职工绷紧反腐之弦,筑牢思想防线,营造廉洁自律、风清气正的工作氛围。三是深入开展内部控制、办公用房、财务管理等工作的自查自纠。完规范内部管理,建立健全风险防范机制,完善单位财务管理制度,规范管理使用单位办公用房,落实保密人员和工作制度等。

(二)干部队伍建设。一是加强理论学习,提升队伍整体素质。组织干部职工学习黄文秀等同志先进事迹,定期学习习近平总书记系列重要讲话精神以及县委要求的各项理论学习等,努力提高干部职工政治理论水平。二是加强业务学习,实现内涵外延双提升。结合实际注重抓好业务培训,组织业务学习会4次,学习公共资源交易相关法律法规、规范性文件及制度、业务知识,提高干部职工业务水平。且不定期组织业务骨干就公共资源交易业务遇到的问题进行探讨,不断提高干部职工的交易管理和服务鉴证能力。三是加强服务意识,推进管理服务规范化。培养“以服务提升为中心,以交易规范为主导”的工作理念,强化服务意识,把管理寓于服务之中。

四、存在困难和问题

2019年,我中心各项工作虽然取得了较好成效,有了明显进步,但经认真总结,我们也清醒地看到,仍存在许多不足和问题。

(一)公共资源交易管理需要进一步增强。监管办与各行业主管部门之间工作协调仍不够顺畅,尚未形成强有力工作合力。在公共资源交易过程中,对代理机构人员管理监管服务措施还需进一步加强。交易管理制度和服务规范需进一步完善。

(二)交易平台软硬件设施建设需要进一步加强。交易中心场地小、人手少,业务水平和服务能力有待进一步提高,不利于工作协调、监管和业务整合提升。电子化交易系统建设有待提升。

(三)公共资源交易信息工作薄弱。在实际工作中,中心虽然做了大量工作,也取得了显著成果,但由于人手少,加之抽调人员及扶贫工作,忙于工作事务,对交易活动中的好经验做法、工作亮点等总结提升欠缺。

(四)与各行业主管部门、各县区之间沟通联系不足。工作信息交流不够,工作中遇到的问题未能及时主动与各行业主管部门、各县区进行沟通交流,共同寻求有效的解决途径,不利于各方对公共资源交易工作进一步理解和支持,在一定程度上影响了交易工作的开展。

五、2020年工作计划

2020年,我中心将继续在县委、县政府的坚强领导下,按照“高标准、高品质、高效能”工作要求,全面推进公共资源交易电子化、透明化,敢于担当,打造公平公正、阳光透明、便捷高效的公共资源交易平台。

(一)强化各方合力推进全县公共资源交易工作。加强部门之间协调合作,按照应进必进、能进必进原则,加大督促项目按照要求进场集中交易力度,不断拓展公共资源进场交易范围,强化公共资源集中交易、集中监管,强化各方监管,进一步打造各方在统一平台共同监管良好工作格局。

(二)加强公共资源交易信息公开。结合工作实际,健全公共资源信息公开工作机制,拓宽信息公开渠道,强化公开时效,扩大公众监督,增强公开实效,努力实现公共资源交易全流程透明化,不断提高公共资源使用效益,提高公共资源交易影响力,促进公共资源交易更好发展

(三)增强服务意识,促进交易管理服务提质增效。抓好干部职工服务培训,提高主动服务意识,增强工作责任感。持续优化场内交易流程,简化办事程序,全力打通交易环节“中梗阻”,切实提高交易服务效能。

(四)加强教育管理,打造忠诚干净的干部队伍。坚持以党的十九大精神为指引,严格执行中央八项规定精神,增强干部职工“四个意识”。加强业务知识培训,提升业务素养,着力打造一支“想干事、会干事、敢干事、干成事、不出事”的干部职工队伍,推动我县公共资源交易工作再上新台阶。

(五)切实抓好定点帮扶工作。认真落实国家、自治区、市、县相关帮扶政策,强化帮扶措施,加大帮扶工作力度,力争帮扶联系户按期脱贫,完成上级对脱贫任务的检查验收。

2019年1231