【2019年机构改革后单位职责】横县科学技术协会

发布时间:2019-08-22 17:56  来源: 县编制办   
机构名称:横县科学技术协会
办公地址:广西横县横州镇江滨西路9号
联系电话:0771-7232081
电子邮件:gxhxkx@163.com


横县科学技术协会机关主要职责

县科协机关主要职责是:

(一)开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展,促进科学道德建设和学风建设。弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法,推广先进技术,提高全民科学素质。

(二)密切联系科学技术工作者,宣传党的路线方针政策,反映科学技术工作者的建议、意见和诉求,维护科学技术工作者的合法权益,建设科技工作者之家。组织科学技术工作者参与科技战略、规划、布局、政策、法律法规的咨询制定和政治协商、科学决策、民主监督工作,建设开放型科技创新智库,举荐科学技术人才。

(三)注重激发青少年科技兴趣,开展青少年科学技术教育活动,开展青少年爱科学实践活动和青少年科技创新活动。

(四)开展继续教育和培训工作。组织科学技术工作者开展科技创新,参与科学论证和咨询服务。组织、引导学会有序承接政府委托工作或转移职能。

(五)开展民间科学技术交流活动,推动科学技术工作者的交流与合作。

(六)制订横县全民科学素质行动计划纲要实施方案并组织实施;指导科协系统科普设施、场所的规划、建设、管理及科普工作队伍的建设工作。

(七)对基层科协组织进行业务指导。

(八)完成县委、县人民政府交办的其他任务。