横县教育局关于对政协横县第十届委员会第六次会议 第10.6.078号提案答复的函

发布时间:2020-09-02 11:57  来源: 横县教育局   

办复类别:B

横教复字〔2020〕25号           签发人:杨  敏

关于对政协横县第十届委员会第六次会议

10.6.078号提案的答复函

韦宏珍、廖德遂等委员:

你们在政协横县第十届委员会第六次会议上提出的第10.6.078号提案《关于动工建设横县茉莉小学的建议》收悉。县委、县政府高度重视,要求我局认真办理,现答复如下:

为解决县城义务教育学位紧张资源不足问题,一直以来县委县政府始终把教育摆在优先发展的战略地位。2015年制定出台了《横县人民政府办公室关于印发扩大教育资源解决县城义务教育学位紧缺问题工作方案的通知》(横政办发〔2015〕48号),对县城大竹新区、城西茉莉花大道片区等城区新建配套学校教育设施进行了规划,其中包括大竹小学和茉莉小学,在2025年前分步实施建设。目前,大竹小学已建成投入使用,于2020年秋期正式招生办学,增加小学学位数 1600个。同时,茉莉小学建设也在紧锣密鼓有序推进,目前茉莉小学已完成项目选址、立项等前期规划工作,项目土地征拆工作也基本完成,正在开展地质勘察和设计工作。按照基本建设程序,项目计划2020年底开工建设,到2021年建成并投入使用。

茉莉小学规划占地面积92亩,总建筑面积3.04万平方米,设置54个教学班,学位数2400个。项目建成后,可以满足县城城西片区居民适龄儿童就近入学需求。

最后,感谢委员们对我县教育的关注和支持。

横县教育局

2020年8月27日

承办人及电话:梁春,13507860028

抄    送:县督查考评办,县政协提案法制委员会