横县教育局关于对县第十七届人民代表大会第五次会议 第76号建议答复的函

发布时间:2020-09-02 12:00  来源: 横县教育局   

办复类别:B

横教复字〔2020〕15号                   签发人:杨  敏

关于对县第十七届人民代表大会第五次会议

76号建议的答复函

丽、谢小平、韦 诤、谢翠金、温爱清、施泽邵、刘朝萍等代表:

你们在县第十七届人民代表大会第五次会议上提出的第76号建议《关于解决横州镇中小学生学位紧张问题的建议》收悉。县委、县政府高度重视,要求我局认真办理,现答复如下:

为解决我县县城义务教育学位紧张资源不足问题,县委、县政府高度重视,多渠道筹措资金,逐年增加教育投入,特别是2016年起,融资1.58亿元用于横县民族中学新校区建设,于2018年秋季学期建成投入使用,增加县城初中学位数3000个。2018年融资4亿多元,用于全县义务教育学校基础设施建设,全面改善农村义务教育学校办学条件,包括县城柳明小学等5所城区学校和县城周边太平小学等9所村委学校的改扩建,增加小学学位数4000个,县城学校大班额问题得到有效解决,取得了阶段性成果。2019年投资1.67亿元,启动实施大竹小学、茉莉小学等新建学校建设,大竹小学于2020年秋期建成投入使用,增加小学学位2000个;茉莉小学项目已基本完成征地工作,各项建设工作正在有序推进,预计2021年秋期建成投入使用。

根据横县城镇化建设规划,“十四五”期间,在县城城南区、高铁新城区等地规划新建小学3所和初中3所, 进一步优化县城学校布局和扩大县城义务教育资源,促进县城城镇化协调发展。

下一步,我们将在县委、县政府统一部署下,继续实施和推进义务教育学校基础设施建设,不断改善学校办学条件,满足广大人民群众对优质教育资源的需要。

感谢代表们对教育的关心和支持!

横县教育局

2020年826

承办人及电话:梁春,13507860028

抄    送:县督查考评办、县人大选举联络工作委员会