横县2018年经济运行情况分析

发布时间:2019-02-26 17:09  来源: 横县统计局   

2018年,面对复杂多变的经济形势,县委、县政府认真贯彻落实中央、自治区和南宁市决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,按照高质量发展要求,迎难而上、扎实工作,实现了经济平稳健康发展。

初步核算,全年横县实现地区生产总值同比增长7.1%,增速比上年同期提高0.1个百分点,增速高于全市1.7个百分点,全市排名第4位。分产业看,第一产业增加值同比增长3.9%;第二产业增加值同比增长6.0%;第三产业增加值同比增长9.3%。从对经济增长的贡献率看,三次产业对全县GDP增长的贡献率分别为:14.0%27.9%58.1%。从拉动力看,三次产业分别拉动全县GDP增长1.02.04.1个百分点。从结构看,三次产业结构为23.737.938.4,第一产业、第二产业与去年相比分别减少0.21.8个百分点,第三产业同比提高2个百分点。

一、经济运行特点 

(一)农业生产保持稳定

全县农林牧渔业总产值同比增长4.0%,增速比上年提高0.1个百分点,增速排在全市第10位。全年粮食生产保持稳定,蔬菜、水果、甘蔗等农作物保持增长,牲畜、水产生产良好。糖蔗种植面积31.58万亩,增长1.0%,糖蔗产量182.56万吨,增长3.4%;木薯种植面积2.43万亩,下降27.8%,木薯产量16879吨,同比下降25.1%。蔬菜种植面积65万亩,增长4.8%,蔬菜产量89.94万吨,增长6.4%。水果种植面积145.91万亩,水果产量11.56万吨,增长18.9%。肉类总产量8.30万吨,增长2.3%,其中:猪肉产量4.87万吨,增长3.0%;禽肉产量2.99万吨,增长0.7%。禽蛋产量 0.3万吨,增长2.8%;蚕茧产量3.78万吨,增长2.1%。水产品产量5.14万吨,增长4.5% 

(二)工业经济运行总体平稳

2018年,全县规模以上工业总产值同比增长6.9%,增速比上年回落3.9个百分点。轻、重工业同步增长,产值分别同比增长5.4%8.8%20个大类行业中有11个行业产值同比增长,占行业面的55%。六大重点行业电力、热力生产和供应业、黑色金属冶炼和压延加工业、非金属矿物制品业、农副食品加工业、木材加工和木、竹、藤、棕、草制品业和造纸和纸制品业分别同比增长18.9%21.6%19%10.6%56.2%41%;其中木材加工和木、竹、藤、棕、草制品业和造纸和纸制品业贡献率较高,分别为33.7%37.6%,共同拉动产值增长4.9个百分点。

(三)固定资产投资稳中有进

2018年,全县固定资产投资同比增长14.2%增速比上年提高4.1个百分点,增速排在全市第5位。分产业看,第一产业同比增长7.7%;第二产业同比增长39.9%,其中,工业投资同比增长40.1%;第三产业同比增长5.1%,其中房地产投资完成14.86亿元,同比增长17.9%

 ()消费市场保持活跃

2018年,社会消费品零售总额增长13.9%,增速较全市平均水平高4.9个百分点,增速居全市第2位,同比提升2位。其中,限额以上消费品零售额8.95亿元,增长13.5 %。乡村消费快于城镇消费,城镇实现社会消费品零售总额8.86亿元,增长13.0%;乡村实现886万元,增长73.9%,快于城镇消费60.9个百分点。零售业占据主导地位,全县零售业的零售额实现89.94亿元,增长10.0%,总量占社会消费品零售总额的76.3%。批发业商品销售额实现111.29亿元,增长35.0%;餐饮业营业额实现23.74亿元,增长16.7%;住宿业营业额实现0.65亿元,增长31.2%

(五)财政金融平稳增长

2018年,全县财政收入20.34亿元,同比增长6.7%增速比上年提高3个百分点,总量排在全市第5位,增速排在全市第10位;一般公共预算收入完成12.62亿元,同比下降6.0%增速比上年回落9个百分点一般公共财政预算支出52.8亿元,同比下降1.7%增速比上年回落13.7个百分点12月末,金融机构存贷款余额437.21亿元,同比增长11.2%,增速比上年回落3.6个百分点。金融机构人民币存款余额276.28亿元,增长11.0%;金融机构人民币贷款余额160.93亿元,同比增长11.5%

(六)商品房销售良好

2018年全县新开工房地产面积57.31万平方米,竣工9.06 万平方米;商品房销售面积64.6万平方米,增长44.3%,增速比上年回落9.4个百分点;商品房销售额28.54亿元,增长63.6%,增速比上年回落9.3个百分点;商品房平均销售单价4418.64/平方米,同比增长13.4%,增速比上年提高0.9个百分点。

(七)城乡居民收入增速趋缓

2018年,城镇居民人均可支配收入33414元,增长5.2%,增速比上年回落2.2个百分点,总量排在全市第6位,增速排在全市第10位;农村居民人均可支配收入13719元,增长8.0%增速比上年回落2.1个百分点,总量排在全市第9位,增速排在全市第11

二、经济运行存在的主要问题

(一)农业方面

一是农产品供需结构不平衡。农业生产技术水平和基础设施落后,农产品质量不优,不能满足生产企业、消费者更高的要求。二是农业增收空间缩小,农产品价格不稳定,部分农产品受市场和天气影响较大,农业效益持续下降,影响农民增收。三是农业科技发展总体能力不强,农业科技人才队伍建设不能适应高产、优质、高效、安全、持续农业发展需要,新型职业农民培训培育滞后。

(二)工业方面

一是新增企业拉力不足。2018年,全县月度新增7家新建投产工业企业仅拉动产值增长2.9个百分点,新增企业未能形成有效的增长点。二是退库企业多。2018年,7家企业因市场需求或资金周转困难原因停产关闭,退出规模企业库,而全年新增企业11家(含年度规下升规上4家),相当于净新增企业仅4家,在没有更多新鲜血液注入的情况下,全县工业增长主要依赖老企业拉动,将难以保持较快增长。三是横县工业主要依赖高耗能企业拉动增长。2018年,造纸和纸制品业、农副食品加工业、非金属矿物制品业、电力热力的生产和供应业四大高耗能行业对工业增长的贡献率达96.8%,但其综合能耗也占全部规模以上工业能耗的93.5%,工业结构调整任务艰巨。

(三)建筑业方面

横县10多年来一直都是10多家老建筑企业,数量少,实力弱小,企业资质等级低,生产技术和设备落后,专业化水平不高,参加大型工程项目投标的机会较少,同时因为自身财力有限,融资渠道少,也不具备承接大型建设工程项目的能力,导致本县建筑业市场大部分建筑工程被中区直国有企业或外省企业抢占,在没有大型建筑企业注册落地的情况下,全县建筑业缺乏再发展的后劲。

(四)投资方面

一是施工项目和新开工项目大幅减少。2018年全县在库投资项目277个(包括房地产项目),比上年减少332个,缩减幅度较大。二是结转续建项目少。2018年年末,全县277个在库投资项目中,全部竣工投产项目达158个,占57.0%119个在建项目中,自开工以来累计完成计划投资进度在80%-100%的项目40个,占全部结转项目的33.6%,结转续建项目少,发展后劲明显不足。

(五)三产方面

一是消费拉动作用提升缓慢。近年来,全县消费保持稳定增长的态势,社会消费品零售总额增长速度一直保持在10%-13%左右,但消费对经济增长的贡献率仅保持在2-4%左右,仍然存在内需不旺,消费动力不足,城市商业综合体、家居建材城等业态统一结算推进缓慢等问题。二其他营利性服务业保持增长压力大。2018新增1家和退出1其他营利性服务业企业,相当于没有新增量,仅靠老企业难以保持其他营利性服务业平稳增长。

、下一步工作建议

 ()发挥特色优势,补齐农业发展短板

一是树立质量兴农理念,全面提升农产品质量。实施农业标准化战略,严格农产品标准监管,大力推广有机化、标准化生产技术,提倡发展绿色有机食品,全面提升农产品市场竞争力和质量安全水平。二是延长产业链条,促产业融合发展。以建设横县现代农业产业园和健康特色农产品加工园为契机,发挥一二三产业融合的联动效应,大力推进特色农业和乡村休闲旅游、促进农业与现代物流、农业与电子商务等新兴产业深度融合发展,形成接二连三的产业链,全面推进农业提质增效。三是科技引领,走创新发展之路。进一步加大农业科技投入,创新农业发展方式,大力推广应用农业新技术、新品种,积极发展农业新业态、新模式,培育农村发展新动能。

(二)做强工业实体,提升工业发展水平

一是抓实招商引资,确保发展有新动力。重点发挥六景工业园区机械装备制造业、纸浆造纸、建材集聚功效,依托园区内现有主导产业和产业链上下游开展招商引资大力培育新的经济增长点;加快工业招商引资项目尽快落地开工,增强工业经济后续发展支撑力;及时跟踪监测在建重点施工项目建设进度,促其尽快建成投产,纳入规模企业,形成新动力。二是加大现有存量企业的调度与转型升级。对拉动作用强、市场需求大的企业,要强化要素保障,确保企业生产运营稳定性;对减产、市场需求萎缩的企业,要强化“一对一”帮扶机制,针对性开展帮扶;对关停企业,要及早研究对策,制定应对预案,加强调度,对工业运行中出现的新问题、新情况,早发现、早协调、早解决。  

(三)抓好建筑业保稳定

一是要大力扶持本地建筑企业发展。尤其是我县重大建设工程项目,在同等条件下尽可能倾斜本地建筑企业;或者可以采取让本地建筑企业与外地建筑企业组成联合体的方式,让更多的本地建筑企业拿到合同施工量,提高本地建筑企业的中标率和市场份额。二是建筑业采用在地统计原则,因此,要想方设法引导外地建筑企业到横县注册落户,确保形成新的增量。三是主管部门要积极为企业排忧解难,全力做好企业服务工作。

四)抓好投资项目储备工作

一是加大力度抓好计划总投资5000万元及以上项目储备工作,充分发挥计划总投资5000万元及以上项目投资的支撑作用。二是加快项目进度。各职能部门要加快2019年拟开工项目在审批、土地、规划、环评等前期工作的推进力度,解决项目推进过程中遇到的各类问题,促进项目尽快开工建设,力争在一季度新开工一批项目,形成有效投资量,确保2019年一季度固定资产投资平稳增长。

(五)全力提档加速,促进三产突破发展

一是加快实施城市商业综合体统一结算体系,完善农村基础设施,充分挖掘乡镇消费市场,重点培育一批具有花乡特色的限额以上市场主体,壮大全县限上商贸企业数量与规模。二是以新业态、新模式发展为契机,积极推动电子商务、信息消费、分享经济等新消费业态和新商业模式的优先发展,大力发健康养老、旅游文化、旅游体育等现代服务业,以高端、高效、便捷和满足个性化需求为方向,推动生活性服务业向精细和高品质转化。三是促进其他营利性服务业发展。根据其他营利性服务业行业发展特点,帮扶企业增强竞争优势、扩大市场份额,不断增强企业盈利能力和发展活力,促进其他营利性服务业均衡、快速发展。