本月横县新增3家规上工业企业

发布时间:2020-07-08 09:39  来源: 横县统计局   

 

横县严格按照国家统计局“先进库后有数,要进库走程序”的原则,对已达到标准的企业及时纳入一套表联网直报统计范畴。

本月横县有3家工业企业成功纳入企业一套表联网直报平台统计系统,这三家企业分别是:广西诗琳茉莉生物科技集团有限公司、广西科普医疗器械有限公司、广西横县新威林板业有限公司,前面两家企业行业分类是卫生材料及医药用品制造,这是我县规上工业企业新的行业,还有一家企业是刨花板制造。截至目前,横县规模以上工业企业已达120家,在南宁市16个县区中规上工业企业数量排第三。三家新增企业本月完成工业总产值7363万元,拉动全县规上工业产值增长0.1个百分点。

今年上半年,横县加大对申报企业的实地核查力度,认真审核申报资料,协助企业做好纳入规模以上工业企业申报工作。今年上半年,成功纳入规模以上工业企业5家,为全县经济增长注入新的血液。(统计局 黄颖)