横县第四次全国经济普查服务业情况分析

发布时间:2020-07-17 09:50  来源: 横县统计局   

 

 服务业是国民经济的重要组成部分,在国民经济中的地位和作用日趋重要和明显, 在实现转方式、调结构中发挥着极其重要的作用,也是拉动经济增长的重要力量。近年来,横县认真贯彻落实关于加快服务业发展的各项政策措施,进一步解放思想、创新思路,深化细化工作举措,加快产业转型升级,狠抓项目建设,全力促进全县服务业保持较好发展态势。

一、服务业发展现状及趋势

(一)从总体趋势看,服务业比重不断提升

2018年,全县实现服务业增加值121.44亿元,占GDP比重38.4%,比2013年提高12.1个百分点,分别高出一、二产业17.6个、0.5个百分点;服务业直接拉动GDP增长4.1个百分点,拉动力比2013年提高1.7个百分点。全年服务业实现税收6.8亿元,从业人员达2.36万人,服务业已成为全县财政增收和吸纳劳动力就业的主渠道。

(二)服务业法人单位数量大幅增加

2018年横县服务业单位数比2013年服务业单位数大幅增加,2018年横县服务业法人单位数为4070个,比2013年增加780个,增长23.7%。

(三)消费品市场稳步发展

2018年实现社会消费品零售总额117.86亿元,比2013年增加51.7亿元。其中,城镇消费品零售额102.38亿元,乡村消费品零售额15.48亿元,城镇消费品市场零售额占社会消费品零售总额比重为86.9%,占主导地位。

(四)房地产投资继续增长

随着城市化进程步伐的加快,城镇人口的稳定增加,促进了房地产市场的活跃与繁荣。2018年全县27家房地产开发企业共完成投资14.57亿元;房屋施工面积219.8万平方米,比2013年增加99.7万平方米;商品房屋销售面积64.6万平方米,比2013年增加32.86万平方米。

(五)交通运输平稳发展

2018年全年货物运输总量4125万吨,比2013年增加872万吨。其中,公路货物运输量2136万吨,水路货物运输量1989万吨。全年公路客货运输周转量326415万人公里,比2013年增加143134万人公里。水路货运输周转量823841万吨公里,比2013年增加79410万吨公里。年末,全县各类机动车保有量   193382辆,比2013年增加12869辆。其中,汽车49101辆,摩托车144123辆,挂车158辆。年内新增各类机动车10361辆,其中新增汽车6666辆。

(六)金融业稳健发展

2018年末金融机构人民币存贷款余额437.21亿元,比2013年末增加149.27亿元。各项存款余额276.28亿元,比2013年末增加97.96亿元,其中,住户存款余额224.52亿元,比2013年末增加88.92亿元;金融机构贷款余额160.93亿元,2013年末增加51.31元其中,住户贷款余额110.76亿元,比2013年末增加51.35亿元

二、存在的问题

(一)服务业占比仍然较低

2018年,全县服务业增加值虽占GDP比重38.4%,但低于全国、全区、全市平均水平,与全面建成小康社会要求服务业比重应在45%以上目标比,仍相差6.6个以上百分点。特别是近两年来,随着经济下行压力加大,服务业发展增速进一步回落,2018年服务业增加值同比增长11.9%,低于“十二五”年均增长0.8百分点。

(二)服务业竞争力较弱

2018年,全县211家“四上”单位中,服务业“四上”单位93家,只占总数的44.1%,且大多服务业企业经营仍比较困难,前景十分堪忧,加上缺乏龙头企业支撑带动,企业创新意识不强,整体竞争力较弱,部分企业由于缺少投入,很难做大做强。目前县城仍然没有1家星级以上高档酒店,没有1家功能完善、规模超前、辐射力强的专业化市场。

(三)服务业项目投资拉动减弱

在经济总体形势严峻背景下,企业受资金短缺、土地等要素瓶颈制约等因素影响大幅收缩投资,服务业重点项目总体推进缓慢,主要靠续建项目拉动投资,存在新增优质项目少、新引洽谈项目落地难、储备存量项目支撑不力等困难,对服务业的发展支撑不力。

(四)新兴服务业发展滞后

目前全县新兴服务业发展滞后。从规上服务业企业行业看,主要集中在交通、医疗、环保、资产管理、物业管理等传统服务业,没有规模以上金融服务、科技研发、信息服务、休闲旅游、健康产业等新兴和现代服务业企业,新兴和现代服务业几乎空白。

三、对策建议

(一)增强发展服务业的紧迫感

提高认识,增强发展服务业的紧迫感和责任感,尽快出台和完善政策措施、方案,积极引进服务业重大项目和知名企业,充分发挥大企业大项目引领带动作用,促进服务业扩大规模、提升水平、增加就业。积极培育壮大服务业企业,指导企业多出品牌精品上下工夫,推动全县服务业再上新台阶。

(二)推动重点行业较快发展

围绕工业高质量发展,优化发展物流、金融、信息、科技、商务、批发等生产性服务业,特别是要加快现代物流、金融服务和专业市场发展,促进现代服务业发展;围绕培育消费热点,重点推进商贸、全域旅游、文化服务等生活性服务业发展;围绕培育新的经济增长点,重点推进电子商务、文化创意、健康产业、服务外包等新兴服务业发展。

(三)推进服务业重大项目建设

一是加强重大项目管理,对自治区、市级服务业重大项目建设做好跟踪、督促和服务,认真协调解决重大项目建设过程中出现的问题和困难,特别是要做好政策处理、资金等要素供给保障等各项工作,用地指标、服务业发展引导资金等政策支持要实行向服务业重大项目倾斜。二是做深做细项目前期。对列入年度计划的实施项目,要进一步完善项目推进机制。一方面要加强服务,及时协调解决项目推进过程中的问题和困难;另一方面加强督查考核,建立相应的奖惩制度。

(四)优化结构、创新发展

着眼于区域特色与资源禀赋,围绕精制茶制造、装备制造、纸浆制造、新型建材、木材加工、新材料等领域,积极开展研发设计服务,提高企业自主创新能力。发展壮大电子商务产业,建立配套的电子商务产业生态链,树立一批电商示范典型,促进线上线下融合发展。加大“茉莉闻香之旅”宣传力度,有效激发全域旅游发展活力和动力,重点推进茉莉小镇、西津湿地公园、宝华山风景区等旅游景区建设,促进旅游全面发展,从大项目开发向乡村旅游拓展。