横县11月新增规上工业企业同比增长150%

发布时间:2020-12-16 17:07  来源: 横县统计局   

今年11月,横县新增规模以上工业企业10家,同比增长150%,创新了月度入库数量。10家新增工业企业11月完成总产值7007.6万元,拉动全县规上工业产值增长2.53个百分点。今年横县月度累计新增工业企业18家,同比增长80%。其中:一季度入库2家,同比增长100%;二季度入库5家,同比增长25%;三季度入库11家,同比增长120%。截至目前县规模以上工业企业已达133

成绩来之不易,主要得益于县委、县政府的坚强领导,各级部门配合,及时推进企业复工复产和重大项目集中开工建设。一是领导高度重视召开经济形势分析调度会,对全县拟新增企业进行全面摸底二是部门强化协作。各职能部门加强沟通协作,积极挖掘潜力,为提高新增“四上”企业入库工作质量奠定基础。三是部门实地走访。市、县统计部门深入企业一线,到“准四上”企业实地走访,审查企业营业执照、纳税申报表、财务状况等材料,要求企业做好统计基础工作,确保统计数据真实可靠,为顺利入库做好准备。四是层层严格审核。根据国家工业企业入库标准,对新增企业上报材料进行严格审核把关,确保“四上”企业入库工作高效率完成。

今年以来,全县上下统筹推进疫情防控和“稳增长、惠企业”等政策持续发力,企业信心不断增强,复苏步伐加快,为全年经济平稳较快发展奠定了坚实的基础,为全县工业增长注入了新的元素。