横县规模以上工业企业突破138家

发布时间:2021-04-02 10:40  来源: 横县统计局   


今年3月,横县6家工业企业通过国家统计局审批,成功纳入规模以上工业企业统计范畴,比去年同期增加了4家。至此,横县规模以上工业企业突破138家。

新增的6家规上工业企业分别在云表镇3家、百合镇1家、那阳镇1家、六景工业园区1家。为切实抓好“四上”企业入库工作,横县统计局坚持把做好工业企业入库当作重头戏来抓,以“达标企业抓入库、后备企业抓培育”为指导思想,不断强化举措,创新方法,全力推进工业企业入库工作。

一是高度重视,积极行动。局党组研究部署工业企业入库工作,做好培育工作,督促达规企业及时纳入一套表名录库,做到“应入尽入,应统尽统”。二是现场核实,重点落实。及时走访拟入库企业,实地查看入库情况,现场解决企业入库问题,对符合申报标准的企业进行“一对一”指导,为企业入库工作排忧解难。三是服务企业,跟踪指导从发现、跟踪、入库各个环节入手,做到“及时发现,重点跟踪,顺利入库”,确保三个环节无缝对接,做到紧密协作,确保入库工作顺利进行新企业的纳入,将带动横县工业产值继续平稳增长。