横县2020年度法治政府建设情况报告

发布时间:2021-02-25 10:00  来源: 横县人民政府办公室   

2020年,在市委、市政府的坚强领导下,横县深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以习近平总书记法治思想为指导,认真落实自治区党委、自治区人民政府以及南宁市委、市人民政府关于法治建设的决策部署,扎实深入开展法治政府建设,较好地完成了年度各项工作任务,为全面落实强首府战略、全面推进强县目标提供有力的法治支撑。现将有关工作情况报告如下:

一、主要举措和成效

(一)压实第一责任,全面推进法治建设

一是强化组织领导。县委、县政府主要领导对法治建设高度重视,重大工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要任务亲自督办,切实履行推进法治建设第一责任人职责。2020年3月27日,县委书记、县委全面依法治县委员会主任黄海韬主持召开县委全面依法治县委员会第二次会议,传达学习中央、区、市工作会议精神,听取2020年横县全面依法治县工作情况报告,亲自研究部署下一阶段全面依法治县工作,为持续推动法治横县升级,疫情防控和经济社会发展提供有力法治保障。县长曾鹏鑫3月12日组织召开县政府常务会对年度法治政府建设作专题研究部署,及时研究和解决依法行政、法治建设有关重大问题,要求各乡(镇)和县级相关部门主要负责人切实履行第一责任人责任,构建起了上下联动、合力推动的工作格局,推动法治政府建设各项重点任务落实到位。二是严格落实党委(党组)理论学习中心组学法制度。横县县委理论学习中心组、县政府党组中心组分别开展4次习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略专题学习、法律法规专题学习,有效提高领导干部的思想认识,切实转变观念,助推了法治横县建设工作的进一步开展。三是充分发挥考核评价机制指引作用。将法治建设工作纳入2020年县机关、乡(镇)年度绩效考评体系,制定法治建设各项工作要点及专项考评文件,细化分解任务,明确责任分工,加强统筹调度,形成各部门共同抓任务落实的工作合力,促进法治建设各项工作得到有效贯彻落实。

(二)优化政府职能,持续改善营商环境

1.优化政府职责体系。一是优化政府职责体系和组织机构。在严格贯彻落实自治区党委、自治区政府批准的《横县机构改革方案》,在设置政府工作部门26个的基础上,对标南宁市制定印发的政府部门“三定”规定的进展情况,按程序完成对应县人民政府部门“三定”规定的制定,已印发部门“三定”规定21份、职责机构编制调整文件3份,为县各部门对标履行职责提供保障,推进机构、职能、权限、程序、责任法定化。二是完成权责清单调整工作。2020年,我县对17个乡(镇)以及26个县政府工作部门、5个列入党委工作机构序列依法承担行政职能的部门的行政权力事项进行调整,调整后的权责清单已在横县人民政府网公布。并建立了权责清单备案制度,充分发挥权责清单制度在转变政府职能、深化简政放权、推动政府全面正确履职尽责方面的基础性制度作用。

2.深入推进“放管服”改革。一是推进权力下放,赋予乡(镇)县级经济社会管理权限。根据《自治区党委编办关于印发〈广西赋予乡镇(街道)部分县级管理权限清单(第一批)〉的通知》(桂编办发〔2019〕195号),除因修法涉及林业部门的2项权力事项相应取消外,涉及县民政局、县交通局、县自然资源局的8个事项由县级下放给各乡(镇)。目前,我县17个乡(镇)均已完成对县民政局、县交通局、县自然资源局8个事项的承接。根据市委办、市政府办《关于印发<横县六景镇行政管理体制改革方案>的通知》(南办字〔2020〕12号)明确下放六景镇的82个县级经济社会管理权限事项,除因修法涉及林业部门的1个权力事项相应取消外,其他81个事项县各相关部门已与六景镇签订了赋权事项交接书,完成事项的赋权下放交接。二是推进数字化政务一体化平台权力事项动态调整。组织我县各有关部门在广西数字政务一体化平台事项管理系统认领并发布了行政权力并实行动态管理,截至目前,认领并发布共计5027项。三是推进“一表申请”。组织各单位对政务服务事项进行梳理,通过简化申请材料,优化审批流程,压缩审批时限,完成115个政务服务事项套餐的编制工作。目前,我县100个套餐已经在广西数字政务一体化平台“一件事套餐服务平台”上线。四是推行“承诺审批”。我县制定出台《横县进一步简化优化办事流程提升服务效能优化营商环境工作实施方案》,进一步简化办事环节,压缩审批时限,提升服务水平和服务效能,行政许可事项承诺时限平均提速77.96%,政务服务事项平均提速81.61%,即办件比例53.52%。推行依申请政务服务事项承诺审批制度。目前,我县梳理纳入承诺审批事项15项,2020年共办理承诺审批件448件。

3.推进数字政府建设。落实“互联网+政务服务”取得成效。一是提前谋划网上审批工作。依托广西数字政务一体化平台和广西政务APP,全面推行网上服务,推进政务服务事项网上“应领尽领”,当前我县政务服务事项网上可办率100%。二是全力推进“一网通办”。在县政务服务中心开设网上申办自助电脑区,通过多种方式进行宣传引导,并加强对各窗口人员进行网上申办的培训指导,多种举措推进网办工作。截至12月底,我县网办率为100%,超额完成全年50%目标。三是大力配合推进电子印章公共服务平台建设。我县积极配合上级部门推进平台建设,推动电子印章应用,组织开展电子印章材料收集填报工作,目前县卫健局、县文广体旅局等部门的电子印章已启用,其他相关部门电子印章正积极向自治区填报申请,由自治区统筹制作行政部门政务服务审批电子印章。

(三)加强制度建设,推动依法行政落实

1.加强地方性法规立法的协调工作。落实法规规章起草和草案征求意见的答复工作,重点开展配合市人大做好南宁市横县茉莉花保护条例立法调研、立法协调工作。2020年初,由县人大法制委牵头起草《南宁市茉莉花保护与发展条例》,经过两轮意见征集和修改补充,共发出意见征求函190多份,收到意见建议129条,形成7章41条76款的法规草案文本,报送市人民政府提交市人大常委会审议。2020年6月20日,《南宁市茉莉花保护与发展条例》草案通过市人大常委会27次会议第一次审议,12月份《南宁市茉莉花保护与发展条例》草案通过市人大常委会第二次审议。2020年我县承办上级转来立法草案征求意见共33件,均按要求按时完成立法答复工作。2.加强政府规范性文件备案和审查。严格执行政府规章和规范性文件报备制度,根据《南宁市行政规范性文件管理办法》严格落实规范性文件清理长效工作机制,2020年共审查全县各类文件501件,其中规范性文件11件,出具法律意见建议501条。

(四)健全决策机制,提高依法行政实施水平

1.严格决策程序规定。深入实施新修订的《广西壮族自治区重大行政决策程序规定》及《南宁市重大行政决策程序规定》,实现重大行政决策合法性审查全覆盖,2020年,共开展重大行政决策合法性审查8件。

2.健全重大行政决策机制。充分发挥“南宁市行政立法和决策公开征求意见平台”作用广泛征求公众意见,自2019年8月起,各重大行政决策草案均要求在平台上公开征求意见,并对公众意见采纳情况予以反馈,促进决策程序法治化、民主化、科学化。2020年,我县在该平台上公开征求意见11份。

3.用好政府法律顾问。落实政府法律顾问制度,提升政府法律顾问参与度,防止出现政府法律顾问“聘而不用”“顾而不问”的现象,充分发挥政府法律顾问在制定重大行政决策、推进依法行政过程中的积极作用。2020年,县人民政府法律顾问参与政府涉法事务审查17件,为政府决策事项提供了有力法治保障。

4.深化行政执法改革。2020年,我县深入推进文化市场、农业农村、交通运输、市场监管4个领域综合行政执法改革,把改革涉及的机构设置和职能、人员编制、人员调配等有关事宜明确调整到位,撤销6个事业单位建制、1个行政执法机构,划转行政编制124名、事业编制280名、后勤服务人员控制数10名,人员调配197名。我县各领域的执法职能和不同性质执法队伍分别整合到县文广体旅局、县农业农村局、县交通局、县市场监管局,实行“局队合一”体制。

5.提高行政执法水平。一是持续推进行政执法“三项制度”。(1)各行政执法部门持续落实行政执法公示制度,主动在部门网站、广西数字一体化平台等渠道更新行政处罚、行政许可决定结果信息,推进行政执法透明化。2020年,横县通过县人民政府门户网站、广西数字一体化平台、国家企业信用信息公示系统等渠道公示各类行政执法信息32248条,其中,行政处罚信息2841条;行政许可信息5876条;行政强制信息127条;行政检查信息993条;行政给付信息22274条;行政确认信息137条。(2)加强行政执法全过程记录制度、行政执法信息调阅制度落实。县市场监管局、县应急局、县农业农村局等重点领域执法部门充分利用行政执法记录仪证据采集作用,做好行政执法证据收集和管理工作,确保行政执法工作规范、合法。(3)严格执行重大执法决定法制审核制度,确保执法法律适用和程序的合法性。各行政执法部门认真贯彻执行重大行政执法决定法制审核制度,重大行政执法案件在作出正式决定之前,均由本部门法制员对其合法性、合理性进行审核,提出书面处理意见;严格执行重大执法决定未经法制审核或者审核未通过不得作出决定的规定,不断规范执法行为,减少行政违法行为发生。二是落实行政裁量基准制度。我县各执法单位均严格落实重大执法决定法制审核制度、行政执法调查取证制度、行政执法告知制度、重大行政执法案件集体讨论制度、重大行政执法案件听证制度。各行政执法单位严格执行上级机关制定的行政裁量基准,严格按照公平、公正原则,确保大致相同的违法行为适用裁量基准大体一致,增强执法的统一性。

6.加强重点领域执法。一是加大重点领域的执法力度。严厉查处疫情防控、治安管理、市场监管、农民工欠薪、生态环境保护、建设工程施工现场管理、自然资源、城市管理、农村违法建设等方面的违法行为。2020年,我县各执法单位作出行政检查9255次,办结行政许可189811件,作出行政处罚11191件,共采取强制措施691次,采取强制执行31次。二是推进行政执法和刑事司法衔接。各执法单位严格执行《广西壮族自治区行政执法与刑事司法衔接工作办法》,推进行政执法和刑事司法衔接。2020年,我县移送司法机关的案件共50件,其中森林资源执法35件、劳动保障监察执法9件、食药监管执法5件、医疗保障执法1件,进一步强化了行政执法与刑事司法联动,有效打击和震慑行政违法行为。

7.加强行政执法监督。一是落实“互联网+监管”要求,充分运用“广西行政执法综合管理监督平台”进行行政执法监督。我县41个执法部门均在广西行政执法监督综合管理平台录入了行政执法机关基本信息,关联了执法人员及完善人员基本信息875条,导入了职权5631条,按要求录入行政处罚1023卷、行政强制59卷,实现全县行政执法数据一站查询。二是认真落实行政执法责任制。通过组织开展专项执法监督、案卷评查等方式,不断规范执法行为和提高行政执法服务水平。

8.加强行政执法队伍建设。落实行政执法人员资格认证及管理制度,2020年,我县268人参加全区行政执法人员资格(续职)培训考试,220人通过考试,换补证1065人;持续举办横县行政执法人员能力提升专题培训班,提升执法队伍整体素质和水平。

(五)加强权力制约,推进依法行政监督

1.加强政务诚信建设。一是做好信用数据录入。2020年,我县在南宁市公共信用信息平台归集行政许可8370条,行政处罚842条。二是健全信用修复机制。我县认真贯彻落实《南宁市行政处罚信息信用修复指南》。三是完善信用工作制度。从事前、事中、事后逐渐构建以信用为基础的新型监管机制。四是大力推进信用应用。广泛推进在政府行政管理、公共服务,特别是在行政审批、项目申报、公共资源交易、评先评优等活动中查询信用记录和使用信用报告。

2.自觉接受各界监督。一是我县严格落实请示报告制度。及时向市委依法治市办报告上一年度法治政府建设工作情况并在县人民政府门户网站公开,主动接受社会公众和舆论媒体的监督;认真办理人大代表议案和政协委员提案。2020年,办理市、县人大代表议案115件,办结率100%,满意或基本满意率100%;办理市、县政协委员提案134件,办结率100%,满意或基本满意率100%。二是落实行政机关负责人出庭应诉制度。2020年,各级行政机关负责人出庭145件,出庭应诉率为59.67%。三是强化审计监督。县审计部门立足职能,突出重大政策落实、民生资金使用、打好三大攻坚战等重点领域和关键环节,依法全面履行审计监督职责。2020年,共出具审计报告9份,审计发现的问题64个,审计查出管理不规范金额3.84亿元,已完成55个问题的整改,整改金额2.23亿元,尚未整改金额1.61亿元,做到应审尽审、凡审必严,为促进我县经济社会高质量保驾护航。

3.深入推进政务公开。一是规范政务公开行为。我县严格落实上级对政务公开工作要求,及时组织对政府信息公开配套规章制度进行了全面修订,于2020年5月印发了《横县人民政府关于印发横县政府信息公开相关配套制度的通知》,并将该文件和政策解读同时发布在县人民政府门户网站,进一步规范政务公开行为,保障人民群众依法获取政府信息的权益。二是推进政务公开标准化规范化建设。我县积极落实南宁市工作部署,及时研究制定《横县全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案》,进一步细化工作任务,将乡(镇)26个试点领域基层政务公开事项标准目录(一级事项67项、二级事项135项)和县直部门26个试点领域基层政务公开事项标准目录汇总报市政务公开工作领导小组办公室审定,并于11月30日前通过县人民政府门户网站向社会公开。三是加大政务信息公开力度。根据县人民政府门户网站规范化建设要求,在政府门户网站设置了“信息公开”专栏,按照“及时、规范、准确”原则,不断加大信息公开力度。2020年,在我县政府门户网站共发布信息10191条,独立用户访问总量1047913个,网站总访问量2201754个。我县还通过“横县电视台”、“横县时讯”、“横县发布”新浪微博、“横县发布”微信公众号等多种渠道进行信息公开,其中2020年“横县发布”公众号发送的各类推文1055次,发布信息3243条;“横县发布”微博发布信息2536条;横县时讯4100条。

4.加强督查问责力度。加强和改进督查工作,推动和落实工作落实和问题整改,确保政令畅通。一是组织开展法治政府建设督查。2020年6月,根据《横县法治政府建设工作方案(2017-2020年)》工作部署,我县组织各乡镇、各部门对2017年至2020年法治政府建设工作任务进行逐项梳理,明确责任机构、责任人和完成时限,确保各项工作任务不漏项、不留死角、不拖“工期”。2020年11月,我县组成督查组到各有关单位开展法治建设专项督查,主要是针对习近平总书记依法治国重要讲话精神的贯彻落实情况、党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责落实情况、法治政府建设工作情况及依法防控疫情、保障复工复产等方面贯彻落实情况进行督查,对督查出的问题及时形成督查报告,并抓好跟踪落实督促问题整改。二是做好民生项目督查。2020年,横县承办自治区、南宁市为民办实事项目共51项,涉及教育、卫生、社保、水利、安居、农补、生态、文化、扶贫、科技和食安等13个方面惠民项目。县督考办结合项目完成情况和绩效考评指标进展情况,针对推进缓慢的项目开展督查,有效年度目标任务完成。

(六)加强保障措施,提升依法行政能力

1.紧抓“关键少数”。我县严格落实《广西贯彻<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定>实施办法》,县人民政府常务会议至少听取一次法治政府建设情况汇报,压实法治政府建设主体责任,带动行政机关干部职工尊法学法守法用法,进一步提高领导干部、工作人员依法行政能力。一是组织召开“法治南宁•横县讲堂”暨副科级以上领导干部民法典专题法治讲座。县四家班子领导带头学法用法守法,进一步提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定及应对风险的能力。二是继续开展领导干部任职前法律知识培训和考试工作。我县共21名新提拔领导干部参加任前法律知识考试并顺利通过。三是严格落实国家工作人员学法用法考试制度。2020年,共有16500多名人员参加学法用法考试,参考率和通过率均为100%。

2.加强公共法律服务。制定印发横县《关于加快推进公共法律服务体系建设的实施意见》工作任务清单,进一步整合全县法律服务资源,基本建成县乡村三级法律服务网络。全县308个村(社区)全部配备法律顾问,逐步解决群众“找法难、用法难”最后一公里问题。落实律师参与和化解涉法涉诉信访案件制度,建立县乡村三级普法微信矩阵,为解决重大疑难复杂法律事务提供法律解析、政策指引和业务指导。开通集法律援助、人民调解、公证服务、行政复议、法治宣传等功能为一体的“横县掌上公共法律服务平台”,让群众能够随时随地享受公共法律服务。

3.增强全民法治观念。一是深入实施“七五”普法规划。以宪法宣传为主旋律,充分利用“法律七进”“送法下乡”文艺演出、成员单位专题法律培训及村(社区)法律顾问“现村说法”等形式深入开展主题法治宣传活动,不断提升群众法律意识,基本形成全民普法守法氛围。二是严格落实“谁执法谁普法”责任制。组织我县各单位制定普法任务措施清单并在县人民政府门户网站公开,构建社会大普法格局。三是做好“七五”普法总结验收工作。对全县各级各部门“七五”普法工作开展情况进行总结验收。

4.健全违法纠错机制。根据上级部署推进行政复议体制改革,优化行政复议资源配置,强化行政复议层级监督,加大对违法或者不当行为的纠错力度。2020年,共接收公民、法人或其它组织的行政复议申请62件,其中受理58件,不予受理4件,已审结的有23件,经行政复议机关调解后,申请人撤回行政复议申请2件,有25件还在审理中。

(七)突出重点领域,深入推进依法治理

1.完善社会治理防控机制。一是健全扫黑除恶、禁毒严打整治和打击传销长效机制。针对重点部位及领域的管控工作,县公安部门集中清查整治、铁腕治理,组织开展扫黑除恶、打击黄赌毒、辑枪治爆、食药环等治安各类案件打击工作。2020年,我县共查处吸毒违法案件715起,行政拘留602人,强制隔离戒毒453人、责令社区戒毒123人;共受理治安行政案件3768起,作出处罚决定997起,调解61起,行政拘留759人次,罚款324人次;查处交通违法案件73350起,为全面落实强首府战略、全面推进强县目标提供更加稳定、安全、和谐的社会治安环境。二是坚持和发展新时代“枫桥经验”,构建矛盾纠纷多元化解机制。2020年,横县各级人民调解委员会共受理各类矛盾纠纷3426件,调解成功3334件,调解成功率为97.5%。三是建立诉前多元解纷联动衔接机制和诉调一体对接机制,县人民法院与县司法局、县交管大队、县医调委分别建立调解机制,在村委、社区设立“法官工作室”17个,聘任特邀调解组织、人民调解员进驻县人民法院开展调解工作。四是健全完善社会力量参与社会救助工作机制、社会救助信息共享机制。我县民政部门进一步整合社会资源,通过微心愿认领等形式,组织开展关爱农村留守儿童和困境儿童活动。2020年,共开展关爱农村留守儿童和困境儿童关爱保护活动45次,认领了微心愿55个,服务儿童2660人次;加强部门之间的沟通协调,精准各类社会救助对象数据信息,2020年完成全国扶贫开发信息系统的城乡低保、特困人员供养的数据信息比对886017条,与残联部门残疾人信息数据复核比对118661条。

2.提高依法防控疫情能力。一是强化公共卫生法治保障。疫情期间,我县全面梳理规范相关疫情防控规范性文件,开展涉及野生动物保护领域规范性文件清理专项活动,并进一步加强配套制度建设。二是加强治安管理、市场监管、卫生监督等涉及疫情防控执法工作。严厉查处各类哄抬防疫用品和民生商品价格的违法行为。三是充分发挥司法保障作用。县人民检察院充分发挥职能,“稳、准、狠”打击扰乱市场秩序行为,提前介入2起涉疫情诈骗案;办理新冠疫情期间的非法行医、未按照规定设置专用口罩垃圾桶、非法处置垃圾等案件18件,为坚决打赢疫情防控阻击战提供司法保障。县人民法院通过网上立案缴费、互联网庭审、网上执行等一系列便民利民举措为当事人提供司法服务,不让公平正义因疫情受阻,充分保护了当事人合法权益。四是加强疫情防控法治宣传和法律服务。县司法部门组织开展“防控疫情·法治同行”专项宣传活动,进一步加强法律法规宣传及疫情期间矛盾纠纷化解,组织县内律师、法律服务工作者等提供公益法律服务,为困难群体提供有效法律援助。2020年,县法律援助中心共受理法律援助案件328起。

3.加强生态环境保护与治理。加强生态立法执法司法联动机制建设,横县生态环境局、县公安局、县人民检察院建立部门联席会议制度,针对环境执法难点、重点问题开展分析研判交流,部署开展专项联合执法行动,共同打击环境违法行为;根据生态环境部办公厅《关于印送生态环境损害赔偿案件线索清单(第一批)的函》要求,组织开展生态环境损害赔偿案件线索摸排工作,对符合索赔条件的案件线索,按照“应赔尽赔”的要求,尽快启动案件调查或移送其他有关部门开展生态环境损害赔偿工作,使生态环境损害赔偿制度改革向常态化、制度化转变。2020年,环境行政处罚案件立案数为11件、下达行政处罚决定书3件、责令改正决定书21份,办理检察建议书2件,未有符合生态环境损害赔偿条件的案件线索移交。

二、存在的问题

2020年以来,我县在推进法治政府建设方面取得了一定的成绩,但距离上级党委、政府要求和群众期盼,还存在不少差距和不足:一是个别行政机关工作人员特别是领导干部运用法治思维和法治方式解决问题、化解矛盾的能力还有待提高。二是落实行政执法三项制度不够有力,执法科技含量不高,执法基础依然较为薄弱。三是人民群众的法治观念和法治意识仍需进一步加强。

三、下一步工作计划

2021年,我县将严格按照法治政府建设目标任务要求,坚持问题导向,着力抓好以下重点工作:

(一)紧盯“关键少数”,着力提升领导干部法治思维和能力。多元化开展领导干部学法活动,增强领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力;进一步完善法治政府建设督查机制,加强督促检查,确保督查出的各类问题得到及时整改。

(二)紧抓“三项制度”落实,严格规范公正文明执法。全面落实行政执法“三项制度”,充分利用专题培训、执法讲座、案卷评查等形式,提升行政执法队伍的综合素质和水平。

(三)紧贴群众需求,科学谋划“八五”普法工作。做好“七五”普法总结工作,积极宣传“七五”普法工作的典型经验和先进事迹。按照上级部署,结合我县实际,认真调研,广泛征求社会各界意见建议,以问题为导向,科学谋划好“八五”普法工作。

中共横县委员会横县人民政府

2020年2月25日