横县关于公布重点货运源头企业的通告

发布时间:2019-11-12 17:21  来源: 横县整治货车非法改装和超限超载领导小组办公室   


为认真贯彻南宁市治超办《关于转发<广西壮族自治区运输厅关于部分地区公路货车超限超载运输及相关货运装载源头情况的函>的通知》(南治超办201910号)文件要求,全面落实治超新规定,进一步加强横县治理超限超载源头监管工作,我县对辖区内合法货运源头企业进行了再次排查摸底,详细核实源头企业基本信息情况。现将排查确认的重点合法货运源头企业予以公示,请广大人民群众加强对相关企业和监管部门的监督,积极举报货车“双超”行为,监督举报电话:0771-7221155,7227819。

各货运源头企业要严格落实车辆合法装载和安全生产的主体责任,自行严把货物装载关、车辆称重关和车辆出厂关,确保出场车辆无“双超”行为。各职能部门要认真履行重点货运源头单位确定货运装载源头监管职责;严格遵守超限超载道路运输联合执法常态化、制度化各项工作纪律,严格执行“一超四罚”制度;加大对源头货物装载单位的巡查频次和货车超限超载行为的打击力度,从源头上预防和遏制货车违法超限超载行为,减少道路运输安全事故的发生。各监管部门要加强货运源头单位的日常监管工作,从源头上有效遏制“双超”违法行为的发生。

 

 

2019年横县重点货运源头企业治超监管公示名单:广西景安运输有限公司、广西横县来昌汽车运输有限公司。

特此通告。

 

 

 

 

 

横县整治货车非法改装和超限超载领导小组办公室

2019年11月12