横县2019年法治政府建设情况报告

发布时间:2020-03-12 12:03  来源: 横县人民政府办公室   

 

2019年,横县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,特别是习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,认真落实自治区党委、自治区人民政府以及南宁市委、市人民政府关于法治建设的决策部署,加快《横县法治政府建设工作方案(2017—2020年)》的实施,不断推进法治政府建设工作进程,以法治政府建设推动县域治理能力现代化,为全面落实强首府战略、全面推进强县目标提供有力的法治支撑。

一、主要措施及取得成效

(一)党政主要负责人严格履行第一责任人职责

县委、县政府始终高度重视法治建设,严格落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,县委成立由县委书记黄海韬任主任,县委副书记、县长曾鹏鑫任副主任的中共横县委员会全面依法治县委员会,委员会下设立法、执法、司法、守法普法四个协调小组。黄海韬同志在县委常委会、县委全面依法治县委员会第一次会议等会上多次组织学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,并对推进法治横县建设、推进法治政府建设作了强调要求。曾鹏鑫同志召开县政府常务会对年度法治政府建设作专题研究,推动法治政府建设各项重点任务落实到位。

(二)法治政府建设整体推进进一步加快

一是坚持问题导向全面推进法治政府建设,印发《2019年横县法治政府建设工作要点》,针对性提出八大方面40项工作任务,压实部门乡镇工作责任,推动全年法治政府建设各项工作的有序开展、落地生根。二是发挥考核评价机制指引作用,将法治政府建设工作纳入到2019年度县直部门(乡镇)年度绩效考核考评体系,加大法治政府建设工作在各大考评体系中的分值权重,以考评促进法治政府建设各项工作的贯彻落实。三是加强法制机构和队伍建设。各乡(镇)人民政府和县直属各部门均落实法制员和法律顾问岗位人员,为法治政府建设提供队伍保障。

(三)政府职能履职更加全面有效

一是如期顺利完成政府机构改革,基本建立系统完备、科学规范、运行高效的政府机构职能体系。二是营商环境得到进一步优化。严格落实国家减税降负政策,全面完成证明事项清理,利用大数据技术开通“智慧横县”、“横县智慧乡村”、“智慧人社”等平台,进一步有效提升政务效能,“横县智慧乡村”被评为“全国县域数字化农业农村发展水平评价创新项目”,优化项目建设审批流程,率先在南宁市12个县(区)中设立“水电气”专窗,推行工程建设项目“全链条”审批,真正实现“一窗受理”,创新“拿地即开工”模式,横县成为南宁市首个实现“拿地即开工”的县区,企业开办、获得电力等营商环境指标排在全市前列。三是深入推进蓝天碧水保卫战,积极打造优美生态,全年空气质量、水环境质量稳步提升。

(四)行政决策更加规范严谨

一是严格执行重大行政决策程序,将 “公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定”五大法定程序和重大行政决策责任倒查及终身追究等贯穿县政府重大行政决策全过程。二是加强对重大行政决策及规范性文件等涉法事务的合法性审查,未经合法性审查或经审查不合法的,不得提交县人民政府常务会讨论。三是充分发挥各级政府法律顾问在重大决策中的参谋、助手作用,部门、乡镇依法决策水平得到进一步提升。

(五)行政执法水平明显提高

一是扎实推进综合行政执法改革,完成县市场监管、文化市场、农业农村、交通运输等4个领域综合行政执法改革。二是强化行政执法监督,行政执法公示、执法全过程记录、重大执法法制审核机制等三项制度普遍建立,依法接受县人大及常委会的法律监督和工作监督,主动接受人民政协的民主监督和社会舆论监督,公众对行政执法的满意度稳步上升。三是行政执法保障进一步加强。全县17个乡(镇)、25个行政执法单位均按标准配备了执法记录仪,保障现场执法全过程记录。同时落实行政执法人员资格认证及管理培训制度,全县461名行政执法人员参加自治区组织的资格(续职)培训考试,做到行政执法人员持证上岗,文明执法。

(六)社会矛盾纠纷依法有效化解

一是完善和发挥社会治安群防群控群治体系,扎实开展扫黑除恶工作和社会治安综合治理工作,群众社会安全感满意度稳步提升。二是坚持和发展新时代“枫桥经验”。年内创建“金有礼”等8个多元化调解室试点, 2019年共受理各类矛盾纠纷4090件,调解成功3937件,调解成功率为96.2 %,年内进京赴邕非正常上访为零,实现2015年以来连续4年无人员进京赴邕非正常上访。三是公共法律服务体系进一步完善,集公证、法律咨询、法律援助、人民调解为一体的县乡村三级法律服务网络基本建成,全县308个村(社区)配备法律顾问,逐步解决群众“找法难、用法难”最后一公里问题。四是畅通行政复议、应诉和调解渠道。县人民政府年内共接到公民、法人或其它组织的行政复议申请47件,受理42件,不予受理5件,终止1件,已作出行政复议决定35件,正在办理6件。落实行政机关负责人出庭应诉及旁听制度,年内相关负责人出庭应诉45件。

(七)崇尚法治的社会氛围更加浓厚

一是加强全民普法,深入推进“七五普法,扎实开展法律“七进”活动,充分发挥融媒体、新媒体、民间普法文艺小分队、村社区法律顾问的作用,全民普法进一步深化。二是全面落实国家工作人员学法用法制度。县委常委会、县政府常务会专题学法,举办全县副科级领导干部法治讲堂、普法骨干暨校外法治副校长培训班和横县行政执法人员培训班,组织25名新提拔领导干部参加任职前法律考试。三是严格“谁执法谁普法”责任制,年内制定“谁执法谁普法”的责任清单,形成普法工作强大合力。

二、存在的不足和原因

我县法治政府建设虽然取得了一定的成绩,但是还存在一些问题,主要表现在:

一是法治政府建设工作发展不均衡。在各乡(镇)、各部门之间推进法治政府建设工作存在差异,存在不平衡现象。

二是法治人才队伍有待加强。全县法制机构队伍建设相对薄弱,法律专业人才偏少,全县执法人员配备低于法定配比,少部分执法人员执法实操能力仍有待进一步加强。

三是普法工作机制仍不够完善,全民尊法、学法、守法、用法良好氛围有待进一步形成、“谁执法谁普法”的方式还要进一步强化等。

存在以上这些问题的主要原因有:一是对法治政府建设的指导不够系统到位;二是对法治队伍的培育不够充分有力;三是法治政府建设的宣传不够广泛深入等。

三、2020年度推进法治政府的主要安排

2020年,我县将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,按照党的十九届四中全会提出的坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高党依法治国、依法执政能力的要求,围绕建设法治政府的目标任务,扎实抓好以下工作:

    (一)推动各级党政主要负责人切实履行推进法治建设第一责任人职责

      坚持党对法治政府建设的集中统一领导,严格落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》、《法治政府建设与责任落实督察工作规定》等相关条例,进一步压实法治政府建设的第一责任。

    (二)加大依法履行政府职能工作力度

       继续严格落实重大行政决策程序,进一步健全合法性审查机制,不断提高政府依法决策水平,推动基层社会治理现代化。持续推进“放管服”改革,不断创新行政管理方式,规范行政管理行为,创造公平公正的营商环境。进一步加强法治政府建设宣传研究,努力营造建设法治政府的浓厚氛围。

    (三)进一步规范行政执法行为

      持续推行行政执法“三项制度”,落实行政执法责任制,加强执法队伍能力建设,统筹推进行政执法监督,切实做到依法办事、维护社会公平公正。

     (四)强化社会矛盾纠纷的多元化解

       巩固和提升公共法律服务体系,完善人民调解、司法调解、行政调解等矛盾纠纷多元化解机制,按照上级部署稳步推进行政复议应诉改革。

    (五)加强法治宣传教育

      改进普法宣传方式,严格落实“谁执法谁普法”责任制,完成“七五”普法规划实施,进一步营造全社会尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

 

                                                                               中共横县委员会           横县人民政府

                                                                                                                                     2020年3月12日