横县人民政府关于印发应对新冠肺炎疫情支持工业企业发展奖励规定的通知

发布时间:2020-03-27 17:07  来源: 横县人民政府办公室   

 

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位,六景工业园区管委会:

现将《关于应对新冠肺炎疫情支持工业企业发展的奖励规定》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

2020年3月20日        

关于应对新冠肺炎疫情支持工业企业发展

的奖励规定

 

为减轻新冠肺炎疫情给我县工业企业和经济运行造成的不利影响,推动工业企业加快复工复产,支持工业企业共渡难关,确保全县工业经济稳定发展,结合我县实际,特制订以下奖励规定:

  1. 鼓励企业加快生产

    2019年工业产值5000万元(含)以下、2020年第一季度工业产值增长30%以上的,2019年工业产值5000万元以上1亿元(含)以下、2020年第一季度工业产值增长20%以上的,2019年工业产值1亿元以上、2020年第一季度工业产值增长10%以上的,2019年第一季度无工业产值、2020年第一季度工业产值500万元以上的,每家企业按照工业产值增长额的1‰给予补助,最高补助10万元。如同一家企业同时符合市、县级补助条件的,以获得补助金额高的补助。

  2. 加大入规企业补助

    对2020年一季度、二季度、下半年新上规入统的工业企业,分别给予每家企业10万元、8万元、5万元的补助。

  3. 加大企业帮扶力度

    开展精准帮扶活动、实施分类指导、强化我县协调处理机制,建立联络员制度,对重点企业实行驻点服务、专班服务、一对一服务;加强对工业企业的巡查服务、及时协调解决企业在复工复产中遇到的运输难、用工难、融资难、防护用品短缺等突出问题,为企业稳产增产提供精准、高效、便捷的服务。

    本政策自2020年3月20日起施行,施行期暂定至2020年12月31日。