南宁市生态环境局 责令改正违法行为决定书 ( 南环横改决字〔2019〕5 号)

发布时间:2019-10-08 11:20  来源: 南宁市生态环境局   

南环横改决字〔2019〕5 号

广西永凯糖纸有限责任公司:

统一社会信用代码:914501276927666477

地址:南宁六景工业园区景泰路

法定代表人:赖可宾

2019年7月17日,南宁市横县生态环境局对你公司开展现场检查时,发现你公司于2018年8月在生产厂区西北面新建一条化机浆生产线(废板皮预蒸工段),已安装有8个40立方米蒸球、1列3座压榨机、2个喷放锅、2台圆筒筛等生产设备,并于2018年12月调试运行。该项目存在未依法提交建设项目环境影响评价文件的环境违法行为。

以上环境违法事实,有现场检查(勘察)笔录1份、现场照片1份、调查询问笔录1份、企业营业执照复印件等证据材料为证。

你公司的上述行为违法了《中华人民共和国环境保护法》第十九条、《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条“国家根据建设项目对环境的影响程度,对建设项目的环境影响评价实行分类管理。建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表(以下统称环境影响评价文件):(一)可能造成重大环境影响的,应当编制环境影响报告书,对产生的环境影响进行全面评价。”的规定。

根据《中华人民共和国环境保护法》第六十一条、《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上生态环境主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状。“的规定,我局责令你公司自本决定书送达之日起立即停止化机浆生产线(废板皮预蒸工段)的建设(含停止已安装生产设备的运行)

南宁市横县生态环境局将对你公司改正违法行为的情况进行监督,如拒不改正,依据《中华人民共和国环境保护法》第六十三条 “ 企业事业单位和其他生产经营者有下列行为之一,尚不构成犯罪的,除依照有关法律法规规定予以处罚外,由县级以上人民政府环境保护主管部门或者其他有关部门将案件移送公安机关,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处十日以上十五日以下拘留;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留:(一)建设项目未依法进行环境影响评价,被责令停止建设,拒不执行的。”的规定,你公司将承担行政拘留等法律后果。

你公司如不服本决定,可以在接到本决定书之日起六十日内向南宁市人民政府或者广西壮族自治区生态环境厅申请行政复议;也可以在接到决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

南宁市生态环境局 

                                                     2019年 9月29 日

(信息是否公开:主动公开)