南宁市生态环境局 责令改正违法行为决定书 ( 南环横改决字〔2019〕7号)

发布时间:2019-11-12 11:28  来源: 南宁市生态环境局   

南环横改决字〔2019〕7号

横县耀哥砂场:

统一社会信用代码:92450127MA5NK2Y91C

地址:广西南宁市横县那阳镇平联村委下水垌第一、第三队土地牛角坪

经营者:黄月娥                     

2019年9月26日,我局执法人员对你砂场进行检查,发现你砂场已投入使用,现场除一个未采取防渗措施的泥浆池外无其他洗砂废水处理设施,在洗砂机下方开挖有一条通往砂场旁小溪的明沟,该明沟内有废水外排痕迹,与企业环评批复文件(横环审〔2019〕71号)要求不符。

以上环境违法事实,有《现场检查记录》、《调查询问笔录》、现场取证照片、营业执照复印件等证据材料为证。

你砂场的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十五条“建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用”的规定。

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭”,我局责令你公司自本决定书送达之日起立即暂停生产并完善污染防治设施。

南宁市横县生态环境局将对你公司改正违法行为的情况进行监督,如拒不改正,我局将处100万元以上200万元以下的罚款。

你公司如不服本决定,可以在接到本决定书之日起六十日内向南宁市人民政府或者广西壮族自治区生态环境厅申请行政复议;也可以在接到决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

南宁市生态环境局 

                                                    2019年10月31日

(信息是否公开:主动公开)