南宁市生态环境局 责令改正违法行为决定书( 南环横改决字〔2019〕8号)

发布时间:2019-11-12 11:29  来源: 南宁市生态环境局   

南环横改决字〔2019〕8号

广西永凯糖纸有限责任公司:

统一社会信用代码:914501276927666477

地址:南宁六景工业园区景泰路

法定代表人:赖可宾                 

经群众举报,南宁市横县生态环境局于2019年7月23日、8月7日现场检查发现在原劲达兴纸业有限公司大门对面的承朴村山林内(东经:108.915185,北纬:22.850101)及横县漓源饲料有限公司东南面山林内(东经:108.9150,北纬:22.854347)倾倒、贮存有大量污泥,倾倒点无防渗漏、防流失措施。经调查,污泥来源为你公司。

以上环境违法事实,有《现场检查记录》、《调查询问笔录》、现场取证照片3份、营业执照复印件1份等证据材料为证。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染防治法》第三十三条“企业事业单位应当根据经济、技术条件对其产生的工业固体废物加以利用;对暂时不利用或者不能利用的,必须按照国务院环境保护行政主管部门的规定建设贮存设施、场所,安全分类存放,或者采取无害化处置措施”的规定。

依据《中华人民共和国固体废物污染防治法》第六十八“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(二)对暂时不利用或者不能利用的工业固体废物未建设贮存的设施、场所安全分类存放,或者未采取无害化处置措施的”,我局责令你公司自本决定书送达之日起立即改正上述违法行为,处置山林地内的污泥。

南宁市横县生态环境局将对你公司改正违法行为的情况进行监督,如拒不改正,你公司将承担相应法律后果。

你公司如不服本决定,可以在接到本决定书之日起六十日内向南宁市人民政府或者广西壮族自治区生态环境厅申请行政复议;也可以在接到决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

南宁市生态环境局 

                                                     2019年10月31日

(信息是否公开:主动公开)