关于横县百合镇全民健身活动中心建设工程项目初步设计的批复

发布时间:2019-08-12 15:42  来源: 横县发展和改革局   

横县百合镇人民政府

报来《百合镇人民政府关于请求批复横县百合镇全民健身活动中心项目初步设计(概算)的请示百政请201926号)及有关材料收悉,根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)以及广西方胜工程咨询有限责任公司组织专家及有关单位对《百合镇全民健身活动中心初步设计(修订版)》进行评估后形成的《审查报告》,现对该初步设计批复如下:

一、项目代码:2018-450127-88-01-026765

、项目建设地点:横县百合镇文体活动中心

、建设规模及主要建设内容

本工程总用地面积8959.94㎡,拟改造建设一栋建筑面积为3456.38㎡的小型体育场,改造后座位数1914个,建筑高度11m的单层公共建筑

在原已建一座体育场项目基础上改造室外装饰及室内装修,项目保留原场地标高,体育场及其看台,看台底部用房原结构不变,拆除第一级一整圈台阶,增加钢结构立柱及钢桁架屋顶,重新对看台底部用房布局,铺设740平方米塑胶地板;设置划分篮球、气排球、羽毛球、兵乓球以及国民体质监测等场地;重新布置男女卫生间、更衣室、体育器材室、健身室、保安休息室、消防控制室、监控室、配电房、发电机房;增加3180.6平方米钢结构屋盖,并对体育场和配套用房进行装修,场内两端增加显示屏,原体育场看台无配置座位,本次改造增加,外立面增加外包铝合金饰面板,另外总平内增加消防车道和停车位

、建设标准:民用建筑设计通则》(GB50352-2005)《公共建筑节能设计标准》(GB50189-2015)《建筑设计防火规范》(GB50016-2014)《体育建筑设计规范JGJ31-2003》本工程建筑耐火等级:二级;抗震设防设计烈度为7度;改造钢结构及屋面设计使用年限:25年;屋面防水为I级。

、主要工程设计:原则同意横县百合镇全民健身活动中心项目提出的建筑设计、电气设计、给排水设计、消防设计环保与建筑节能设计。在下阶段设计中,应根据专家组意见和评审意见进一步优化该工程改造方案。

、项目总投资:横县百合镇全民健身活动中心项目总投资概算为600万元,建安工程费用为478.34万元,工程建设其他费用77.22万元,基本预备费44.44万元

、资金来源:中央预算内资金及地方配套资金。

、下一设计阶段需要补充完善工作:业主进一步落实项目建设资金,确保项目顺利推进。

、请在下阶段按照初步设计评审报告及评审意见进一步深化优化设计,并按规定程序办理报建、开工手续。

十、请据批复严格控制项目建设地点、建设标准、建设规模、概算等控制性指标,不得随意变更和突破。如在施工图设计中突破上述规模的,需到我局重新批复初步设计和概算;在实施过程中突破上述规模的,需办理调整概算手续

附件:1.百合镇全民健身活动中心建设工程招标核准意见

2.百合镇全民健身活动中心建设工程投资概算总表

                                          横县发展和改革局

                                                   2019812