关于横县现代农业产业园茉莉花品种园建设项目初步设计的批复

发布时间:2019-09-04 16:49  来源: 横县发展和改革局   

横县茉莉花产业服务中心

报来《横县茉莉花产业服务中心关于请求批复横县现代农业产业园茉莉花品种园建设项目初步设计的请示》(横茉请字201939号)及有关材料收悉。根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)以及广西盛元华工程造价咨询有限公司组织专家及有关单位对《横县现代农业产业园茉莉花品种园建设项目初步设计》进行评审后形成的《审报告》,现对该初步设计批复如下:

一、项目代码:2018-450127-01-01-018551。

二、项目建设地点:横县中华茉莉园内

三、建设规模和主要建设内容:项目总占地面积100亩(66666.67㎡),其中建设用地面积22亩,农林种植用地面积78亩。规划总建筑面积6701.6㎡(不含农用设施),其中钢筋混凝土结构建筑面积5895.2㎡,钢结构厂房面积806.4㎡;设施农业用地(温室和大棚)面积13208.7㎡。建设内容包括种苗繁育区、品种选育区、种质资源区、品种展示区、精品展示区、文化展示区、科研创新中心、组培繁育中心和配套设施。

四、建设标准:建筑设计使用年限:50年。建筑结构安全等级为二级,建筑抗震设防分类为丙类,抗震设防烈度为7度,本工程的结构件耐火等级为二级,地基基础设计等级为丙级。

五、主要工程设计:原则同意横县现代农业产业园茉莉花品种园建设项目总平面布置、建筑工程、结构工程、给排水工程、电气工程、环保与建筑节能设计。在下阶段设计中,应根据专家组意见和评审意见进一步优化该工程改造方案。

六、项目总投资:横县现代农业产业园茉莉花品种园建设项目总投资概算为3831.94万元,其中工程费用2521.96万元,工程建设其他费用1127.5万元,预备费182.48万元。

七、资金来源:申请中央专项建设资金1000万元,地方财政资金2831.94万元。

八、下一设计阶段需要补充完善工作:业主进一步落实项目建设资金,确保项目顺利推进。

九、请在下阶段按照初步设计评审报告及评审意见进一步深化优化设计,并按规定程序办理报建、开工手续。

十、请据批复严格控制项目建设地点、建设标准、建设规模、概算等控制性指标,不得随意变更和突破。如在施工图设计中突破上述规模的,需到我局重新批复初步设计和概算;在实施过程中突破上述规模的,需办理调整概算手续。

附件:横县现代农业产业园茉莉花品种园建设项目投资概算总表

                                                      横县发展和改革局

                                                         201994