横县发展和改革局于横县污水处理厂水质提标及二期工程项目核准的批复

发布时间:2019-09-11 15:42  来源: 横县发展和改革局   

广西绿城水务股份有限公司:

报来《广西绿城水务股份有限公司关于给予核准横县污水处理厂水质提标及二期工程项目申请报告的请示》(绿城水务报2019207及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为解决横县城区日益增长的污水处理需求以及提高横县污水处理能力,改善水体环境污水处理设施产生的污泥得到稳定化、无害化处置,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设横县污水处理厂水质提标及二期工程

项目代码:2019-450127-46-02-031671

项目建设单位为广西绿城水务股份有限公司

二、项目建设地点横县横州镇港口路东北面(横县污水处理厂西北面)

三、项目的建设规模主要建设内容

拟建2万m³/d的二级污水处理系统,5万m³/d的污水深度处理系统,出水标准为一级A标

主要建设内容包括:预处理部分新建设施包括粗格栅、提升泵房、细格栅、曝气沉砂池,新建土建规模和设备配置规模均为2万m3/d。一期预处理预留机位保留,作为远期储备。扩建后预处理部分的土建总规模达到5万m3/d,近期装机规模达到4万m3/d。二级处理工艺沿用MSBR,新建一座处理规模2万m3/d的MSBR反应池,扩建后二级处理总规模达到4万m3/d。本工程新增深度处理部分采用反硝化深床滤池工艺,反硝化深床滤池土建规模按照5万m3/d建设,设备按照4万m3/d的近期规模配置,配套建设相应规模的加药间、反冲洗泵房和中间提升泵房。本工程新增构筑物还包括进水井、紫外消毒渠、巴氏计量槽、出水井、污泥脱水间、调理池和鼓风机房

四、项目总投资为16174.83万元第一部分工程费用12482.45万元建设资金为项目业主自筹

五、请广西绿城水务股份有限公司严格按国家有关法律法规和安全、环保部门的要求,研究制定科学合理的施工方案和应急安全措施,做好污水处理厂水质提标及二期工程建设和生产运营的安全、环保等工作,经过污水处理和深度处理的再生水可应用于工业冷却、河湖景观、园林绿化、市政杂用和农业灌溉等方面。

六、请广西绿城水务股份有限公司依据《招标投标法》的有关规定,依法开展招标工作。

七、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别是横县自然资源局《关于横县污水处理厂水质提标及二期工程项目用地情况说明》横县自然资源《建设项目选址意见书》(横城公选字第2019002号

八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照和《企业投资项目核准和备案管理办法》和《外商投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我将根据项目具体情况,出具是否同意变更的书面决定。按照《企业投资项目核准和备案管理条例》和《企业投资项目核准和备案管理办法》有关规定,请在项目实施过程中通过广西投资项目在线并联审批监管平台及时、如实报送项目开工建设、建设进度和竣工等基本信息,并在项目开工后主动配合现场核查。

九、请广西绿城水务股份有限公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请广西绿城水务股份有限公司2年期限届满的30个工作日前,向我申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

                                                   横县发展和改革

                                                    2019911