关于横县健康特色农产品加工产业园基础设施(三通一平)工程——主干路工程项目初步设计的批复

发布时间:2019-11-20 16:23  来源: 横县发展和改革局   

广西横县华鑫基础设施投资发展有限公司

报来《关于对横县健康特色农产品加工产业园基础设施三通一平工程—— 主干路工程初步设计进行审批的请示》及有关材料收悉,根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)以及广西方胜工程咨询有限责任公司组织专家及有关单位对《横县健康特色农产品加工产业园基础设施三通一平工程—— 主干路工程初步设计》进行评估后形成的《审查报告》,现对该初步设计批复如下:

一、项目代码:2019-450127-78-01-023792。

、项目拟建地点:横县马岭镇龙坪村(横县一号水库西侧)。

、建设规模及主要建设内容目包含园区大道及园区横四路两条园区内主要道路1、园区大道路线呈南北走向,路线长990.957m,道路红线宽度为40m,双向6车道,城市主干路路线全线为一条直线。2、园区横四路路线呈东西走向,全长565.305m,道路红线宽度为30m,双向4车道,城市次干路。主要建设内容包括道路工程、给排水工程、照明工程(含管线)、交通工程、绿化工程等

、建设标准:1、园区大道道路等级:城市主干路道路红线宽度:40m设计速度:40km/h路面设计标准轴载:BZZ-100km道路横断面型式:双幅路机动车道数:双向6车道道路交通量达到饱和状态的设计年限:20年路面结构设计使用年限:20年(水泥路面)。2、园区横四路道路等级:城市次干路道路红线宽度:30m 设计速度:30km/h路面设计标准轴载:BZZ-100km道路横断面型式:单幅路机动车道数:双向4车道道路交通量达到饱和状态的设计年限:15年路面结构设计使用年限:20年

、主要工程设计:原则同意横县健康特色农产品加工产业园基础设施三通一平工程—— 主干路工程提出的总体布置方案、道路工程方案排水工程照明工程绿化工程设计。在下阶段设计中,应根据专家组意见和评审意见进一步优化该工程设计方案。

、项目总投资:横县健康特色农产品加工产业园基础设施三通一平工程—— 主干路工程总投资概算为9422.09万元:其中建安费用7937.85万元;工程建设其他费用884.27万元;预备费441.11万元,建设期贷款利息158.86万元。

、资金来源:县财政资金和银行贷款。

、下一设计阶段需要补充完善工作:业主进一步落实项目建设资金,确保项目顺利推进。

、请在下阶段按照初步设计评审报告及评审意见进一步深化优化设计,并按规定程序办理报建、开工手续。

十、请据批复严格控制项目建设地点、建设标准、建设规模、概算等控制性指标,不得随意变更和突破。如在施工图设计中突破上述规模的,需到我局重新批复初步设计和概算;在实施过程中突破上述规模的,需办理调整概算手续

附件:横县健康特色农产品加工产业园基础设施三通一平工程—— 主干路工程项目投资概算总表

                                       横县发展和改革局

                                       20191120