横县2018年南宁市层面统筹推进重大项目进度目标责任表(1-5月)

发布时间:2018-06-19 17:27  来源: 南宁市发改局   
序号项目名称主要建设内容
及规模
建设起止年限资金来源总投资截至2017年底累计完成投资2018年计划投资截至2017年底前期工作/工程完成情况2018年前期工作/工程进度目标计划开工月份2018年1-5月完成投资当前进度存在的主要问题和困难需要协调解决的措施和建议涉及区、市、县直有关部门               下一步计划项目业主责任
单位
县推进责任单位备注
需要区、市直部门协调解决事项              需要县直部门协调解决事项              
合计县所在地项目15项  624389.34150182106500   3570234%          
县作为责任单位项目14项  294497.346870741500   1741142%          
一、预备项目4项  11063400   0           
1S310贵港大岭至横县良圻(横县马岭至良圻段)新建二级路45.3公里2019-2020业主自筹银行贷款2950900项目核准、规划选址、节能、环评报告、水土保持、用地预审、工可、施工图设计已批复,占用林地和用地报批材料正在编制完成用地报批   已完成工可、施工图设计已批复,已完成项目施工招标,已与施工单位签订施工合同。因该项目涉及新占基本农田,无法落实建设用地指标。暂无县国土局协调解决该项目涉及新占基本农田问题,尽快落实建设用地指标。县国土局因项目涉及占用基本农田,无法组织用地报批,落实建设用地,为推进项目开工建设,考虑是否设计变更,避开基本农田。横县交通运输局横县人民政府横县交通运输局 
250万吨糖蜜深加工产业项目项目拟分期建设,一期占地面积约95亩,主要建设内容包括:甘蔗糖蜜制肥料项目,规模为日处理1500吨甘蔗糖蜜,预计年加工甘蔗糖蜜50万吨,年产肥料15万吨,年产蔗糖15万吨2019-2020银行贷款
业主自筹
5000000完成备案、水保、总平送审等前期工作完成项目前期工作   
1.已完成注册公司、投资协议书签订、项目备案(横发改备案〔2016〕73号); 2.项目用地指标已获得批复;3.项目一期工程水土保持方案报告书已获县水利局批复;4.完成项目用地探勘、平整、围墙建设,并现场验收移交给业主。目前正在开展项目总平、单体建筑设计、环评、能评、水保方案设计的编制工作。


暂无暂无暂无暂无1.加快完成土地招拍挂工作;2.园区协助业主开展项目建设施工的临时用水用电问题;
3.协助项目业主尽快完成总平、建筑设计及能评、环评方案上报县相关部门进行审核。
广西美味源糖业有限公司横县人民政府南宁六景工业园区 
3双胞胎集团西南区域总部基地暨年产24万吨饲料、年产6万吨预混合饲料生产项目1.年产24万吨饲料生产项目及配套;2.年产6万吨预混料生产项目及配套;3.配建双胞胎集团西南区域总部基地2019-2020银行贷款
业主自筹
1500000完成备案、规划选址等前期工作完成项目前期工作   
1.已完成注册公司、投资协议书签订、项目备案(横发改备案〔2017〕34号)、定界勘测工作、迁坟、林木砍伐工作、现场开展地形测量、界址点防线工作、总平图审核、土地平整;2.已进场施工,正在开展报建报监工作。
                                                                                        
暂无暂无暂无暂无
加快厂房建设,尽早投产。
南宁双胞胎饲料有限公司横县人民政府南宁六景工业园区 
4年产36万吨生物饲料、4万吨预混合饲料生产项目主要建设年产36万吨生物饲料生产线及配套;年产4万吨预混合饲料生产线及配套2019-2020银行贷款
业主自筹
1612500签订项目投资协议、完成备案、规划选址、环评等前期工作完成项目前期工作   
1.完成注册公司、投资协议书签订、项目备案(横发改备案[2017]23号)、项目规划,并取得项目规划条件通知书(六管规条字[2017]02号)、非林地审批、节能评估审批、环评批复;2.已向县人民政府递交开展景朴路的前期工作申请已批复;3.目前正在开展部分土地平整及厂房建设。




 

厂地规划范围内猪栏征拆补偿款未落实。暂无请求县财局加快对厂地规划范围内猪栏征拆补偿款的拨付。县财政局1.加快拆迁工作。
2.待征地完成后尽快开展水土保持方案审批、办理建设用地规划许可证等。
南宁漓源粮油饲料有限公司横县人民政府南宁六景工业园区 
二、新开工项目2项  1055203500   00.00%          
1209国道至周塘公路新建二级路7.0公里2018-2019上级补助,业主自筹、银行贷款505201000项目核准、规划选址、节能、环评报告、水土保持、用地预审、工可、施工图设计已批复,施工合同已签订用地报批材料已报县国土局完成路面2公里的建设6月00%1.招投标完成,施工协议已签订,部分路段路基放线已完成。2.项目的前期用地工作实施方案于2017年6月8日召开的横县新型城镇化建设工作领导小组成员第十次会议讨论通过。3.申请用地指标材料已报县国土局。无用地指标,无法落实建设用地暂无县国土部门协调解决项目用地指标县国土局加强协调公路用地和征拆工作,确保项目建设用地的落实。横县交通运输局横县人民政府横县交通运输局 
2广西北港六景产业园年产28万立方米PC构件项目一期工程建设年产10万立方米PC构件生产线及配套设施,项目占地约50亩,建设面积32000平方米,堆场17160平方米2018-2020业主自筹550002500完成项目立项、正在进项目其他前期工作完成项目前期工作及开工建设6月00%完成项目备案、基本完成施工图设计和总图报审,正在进行项目用地指标申请。基本确定生产线布置方案,与合作方的协议未能签署。暂无暂无暂无暂无1.跟进项目用地指标批复情况,准备相关材料和资金进行土地招拍挂工作,签订建设用地使用权出让合同办理土地证,并开展相关前期工作。2.根据方案调整,与合作方签署协议,并进行厂房改造及生产线安装进场工作。广西景兴产业开发建设有限公司横县人民
政府
南宁六景工业园区 
三、续建项目9项  503203.34150182103000   3570234.66%          
1西津水利枢纽二线船闸工程新建3000吨级船闸1座,设计年单向通过能力为2060万吨(近期二级航道)、2760万吨(远期一级航道)  3298928147565000完成土石方开挖400万立方米完成跨船闸交通桥施工,完成船闸土石方开挖400万立方米,混凝土浇筑10万立方米 1829128%一、征地方面:
1.与群众达成意向性征地协议的用地共2404亩,累计交付工程用地1716亩,完成1314座坟搬迁协议签订手续。已完成160户房屋拆迁协议书的签订。
2.对外交通M线已签订50亩征地协议。
二、工程方面:
1.本月完成土石方开挖58万m
³,本年度累计完成135万m³,共累计完成620万m³
2.本月完成混凝土浇筑3450m
³,本年度累计完成10200m³,共累计完成2.738万m³
3.完成跨一线二线船闸交通桥9#、10#、11#墩的1至3#块浇筑,桥坝连接平台基坑开挖、系梁垫层浇筑,西竹坑大桥完成0#、1#、2#基坑开挖、垫层浇筑。
4.完成主体段围堰帷幕灌浆5000m,高喷防渗1400m,下游纵向围堰高压旋喷桩加固4500m。
5.上游引航道船上0+300完成四级边坡开挖防护施工;船上0+700完成二级边坡开挖防护施工;船上0+900完成一级边坡开挖防护。
6.主体段上游导航墙及进水口段开挖至58m标高。

1.大化金矿采空区弃土场至今未交付,造成目前所有土石方开挖停工。
2.因工作经费及补偿款不到位,造成安置区建设工作停滞。
3.征地拆迁安置补偿款支付缓慢,导致工程范围内房屋无法拆迁。
4.工程范围内杆线迁移缓慢,现场施工受影响。
1.恳请协调横县政府尽快推进大化金矿采空区弃渣场交付工作。
2.恳请协调横县政府加快安置区建设。
3.恳请协调横县政府加快补偿款支付工作。
4.恳请协调调横县政府加快施工范围内的杆线迁移。
暂无县政府年度完成土石方开挖400万m³;完成混凝土浇筑10万m³;完成船闸工程范围内全部土地的征收。广西西江集团西津二线船闸有限公司市交通运输局横县交通运输局 
2南宁六景工业园区路网基础设施项目化龙至扬江道路工程:长1.4公里,路基宽45米;纬三路道路工程:长约1.69公里,路基宽18米;北经一路道路工程:长2.7公里,路基宽22米  16580250020001.化龙至扬江(中段)道路开展各项前期工作,筹备开工;2.纬三路完成约500米碎石级配层、水稳层工程及300米左右水泥混凝土路面工程;3.北经一路道路工程完成纬五路至甘棠河段的部分路基、排水、部分水稳层及部分混凝土路面工程1.化龙至扬江(中段)道路资金未落实,不考虑投资,无形象进度;
2.纬三路基本完成二级公路至经三路道路部分水泥混凝土路面;
3.北经一路道路工程基本完成纬五路至纬七路段部分水泥混凝土路面
 00%1.化龙至扬江道路:因项目建设资金不到位,无形象进度;
2.纬三路:已完成k0+000至k0+600、k1+060至k1+320段排水、路基、二层水稳层施工,完成路面积水井、及封油层、混凝土路面。
3.北经一路:已经开工,已完成纬五路至纬七路段路基土方工程、排水工程、道路硬化工程。
因项目建设资金不到位,形象进度缓慢。土地指标不足。建议市财政局、市国土局等有关部门在专项资金,土地指标安排上给予适当的倾斜。建议县财政局、县国土局在专项资金,土地指标安排上给予适当的倾斜。市国土局、县财政、县国土局多渠道筹措资金,安排专人跟进项目各项任务进度。广西横县六景工业园区投资发展有限公司横县人民政府南宁六景工业园区 
3横县城区海棠桥~许村段防洪治理工程20年一遇防洪标准;主要建设内容:横县县城郁江左岸9.597km防洪堤、防洪排涝闸及排涝泵站建设  1731756014000完成A段的施工;完成C段不涉及征地拆迁工作面的工程量;完成B、D段的招投标,开工建设完成整个工程的征地拆迁50%的工作任务;完成A、C段建设;完成 B、D段40%的建设任务 1003%A段于2017年9月8日正式开工建设,截止目前A段已基本完工;C段于2017年10月19日进场开工,目前完成KC1+510~KC1+620挡土墙混凝土浇灌,完成KC1+280~KC1+420挡土墙;B、D段于2017年11月23日完成招投标工作,2017年12月签订施工合同,2018年1月10日进行交桩,之后施工单位进场进行放线。
征地拆迁完成情况:A段管理区的征地拆迁工作正在有序开展,已制定相关征地拆迁工作方案;C段完成征地33.702亩,完成该段违建房屋的拆除;D段完成征地14.21亩。
该工程征地拆迁工作进展缓慢,影响到工程工作面的铺开,本工程征地工作实施方案计划征地451亩,拆迁房屋面积约10525m ³暂无1.县征拆办、横州镇政府加快推进征地拆迁工作;
2.县财政局及时兑付该工程的各项费用及进度款。
县财政局、县征拆办、横州镇政府1.督促施工单位加大人力物力投入,制定可操作性的施工方案,严格控制施工质量和施工进度,加快推进工程进度。
2.积极与各参建单位联系,督促各单位做好B、D段开工前的准备工作。
3.积极与县征拆办及横州镇政府联系,及时了解征地拆迁情况,建议征拆部门根据本工程的实际情况,先易后难开展征地拆迁工作,首先进行C段的拆迁和管理区的征地,满足工程建设用地的需求,加大工作力度,同步开展B、D段的征地拆迁工作。
横县水利工程规划建设办公室横县人民政府横县水利局 
4横县县城天然气管网建设及供气项目(横县县城管道燃气)总用地32.5亩,包括建设陶圩镇船塘至横县县城支线管道35公里,城区燃气中压管网84.5公里门站、调压站、LNG气化站、CNG接收站、CNG加气站各一座  250001705120001.取得《燃气经营许可证》,完成横县圣达加气站(LNG、CNG)备案;
2.完成县城35公里中压管网安装敷设;
3.立管安装9100多户居民用户,报装缴费共计2400户,挂表915户,通气730户;
4.工商业用户安装16户,通气14户
1.发展居民用户1500户、工商业用户15户;
2.校椅镇门站开工建设;
3.校椅镇至县城城区中压管网开工敷设;
4.2018年累计完成输气管网敷设15公里;
5.L/CNG加气站(一座)开工建设;
6.陶圩至校椅门站输气管网工程开工建设
 38319%1.完成管网敷设5公里。
2.发展居民用户930户。
3.正在进行陶圩至校椅门站初步设计。
暂无。暂无。暂无。暂无。1.完成门站图纸预审。
2.发展居民用户500户。
广西横县圣达天然气投资发展有限责任公司横县人民政府国泰公司 
5广西南宁都宁通风防护设备有限公司人防通风防护设备(二期)生产项目生产人防、通风设备主要产品为防化产品及军用产品、地铁隔断防护门、防核脉冲电子屏门、电控防护密闭门的生产项目  1500080002000完成土地平整,开工建设完成部分车间主体工程和基础建设 5073254%

已完成备案、可研、用地预审等前期工作。已获得41.5亩土地;正在开展总平图设计和土地平整工程建设,土地平整已完成工程量95%。
暂无暂无暂无暂无做好土地平整和总评图设计工作。广西南宁都宁通风防护设备有限公司横县人民政府南宁六景工业园区 
6广西农垦永新畜牧集团有限公司良圻原种猪场狮子岭种猪场(五期)建设项目项目占地485亩,新建种猪场1个,引进原种母猪10000头,新建妊娠母猪舍、分娩舍、保育舍、育成舍、连廊和参观连廊等,建筑面积102455,消毒室、职工宿舍、办公室等,建筑面积7059;建设污水处理系统2座,每座日处理污水300吨,引进原种母猪10000头,年出栏生猪20万头,其中种猪4万头,商品猪16万头,发展“公司+合同育肥”标准养殖户24户  32642200008000母猪区总共18栋猪舍, 妊娠舍B1、B2、B3、B4及后备舍C栋整体已交付使用,妊娠舍B5~B6正在安装设备,妊娠舍B7~B8待安装设备;分娩舍A1~A4建成交付使用,分娩舍A5~A6待安装设备,分娩舍A7~A8正在安装钢结构屋面,待转舍待安装设备;育肥区总共22栋猪舍, A2、A3已经交付使用,已经投放从法国引种回来的约1000头种猪;育肥区A1、A4正在安装钢结构屋面;育肥区A5~A11正在安装设备;育肥区A12~A13正在安装钢结构;A14~A21正在进行土建部分施工妊娠舍B5~B8安装设备,分娩舍A5~A8装修安装设备育肥区A1、A4准备安装钢结构屋面;育肥区A5~A13装修;A14~A21进行土建部分施工 465558%施工进度:母猪区总共18栋猪舍, 妊娠舍B1~B8、分娩舍A1~A8、待转舍D栋及后备舍C栋整体已全部竣工交付使用。
育肥区总共22栋猪舍, 育肥舍A1~A9已竣工交付使用,育肥舍A10~A14及待转舍已验收,正在清洗消毒,准备放猪饲养;育肥舍A15~A21已完成,目前正在进行设备调试、整改,预计6月10日完工投入放猪饲养。
暂无暂无暂无暂无计划6月中旬全部竣工广西农垦永新畜牧集团有限公司横县人民政府六景镇人民政府 
7横县中医医院整体搬迁建设项目规划用地约86.9亩(57964.7平方米),规划总建筑面积71312平方米,其中地上建筑面积58812平方米,地下建筑面积12500平方米;规划中医医院设床位676张  31687 35008000完成一期工程(门急诊医技综合楼及地下室)的基础施工一期门急诊医技综合楼及地下室工程主体封顶 220028%一期门急诊医技综合楼及地下室工程2017年10月31日开工建设,己完成地下室土方开挖、超前钻施工勘察,目前正在做基坑支护、基础打桩工程等工作;二期工程正在进行招投标等相关工作。1.周边规划道路未建设。
2.消防审批手续未通过。
3.住建部门的绿建审批手续未通过。
暂无1.加快周边规划道路的建设。
2.协调加快完成消防部门的消防审批手续。
3.协调加快完成住建部门的绿建审批手续。
横县住建局,横县消防大队加快施工进度,及时拨付工程款。横县中医医院横县人民政府横县卫计局 
8横县中学新校区项目占地总面积285亩,总建筑面积110552平方米,容纳学生6000人  21853100556000 1~4号学生宿舍楼工程已竣工,5~6号学生宿舍楼和学生食堂楼工程主体完工正在装修,7~12号学生宿舍楼、6号教学楼和高二实验楼工程在建主体,土地平整项目已基本完成,图书信息综合楼、教师管理用房、1~5教学楼、高一实验楼、教育教学管理培训综合楼、挡土墙等工程完成招投标,1~2号阶梯教室、体育馆、附属工程、围墙工程等正在设计中5~12号学生宿舍楼、高二实验楼、3号和6号教学楼、教育教学管理培训综合楼工程及部分运动场地完工,图书信息综合楼、教师宿舍楼工程主体完工有计划地做好通水、通电、通路和场地清理工作,部分教育教学设备能正常投入使用 250042%1~4号学生宿舍楼竣工,处于装修状态的项目有学生食堂楼和5~10号学生宿舍楼、6号教学楼、高二实验楼工程;在建主体的项目有11~12号学生宿舍楼、教育教学管理培训综合楼及1、3、4号教学楼工程;在建基础的项目有图书信息综合楼、教师管理用房工程;西边挡土墙工程已完成支护桩混凝土浇筑;围墙工程建设正在推进中;2号和5号教学楼、高一实验楼工程准备开工建设;1~2号阶梯教室、体育馆工程等正在设计中。1.项目用地红线内及附近有3座坟山未迁移。未迁移前将影响到学生宿舍楼周边道路和附属工程建设进程。
2.校区东边的宝华西路延长线未开工建设,将会影响校区东面雨水的正常排放。
3.由县水厂至茉莉花大道西段800管供水管网仍在建设中,包括横县中学新校区项目在内的片区供水问题有待解决。
4.海校线通至横县中学新校区片区的供电线路建设未开工,横县中学新校区供电接入电源未解决。
5.新校区项目建设资金缺口约7000万元。
暂无1.横州镇政府尽快完成项目用地红线内及附近3座坟山迁移工作。
2.县住建局尽快开工并完成校区东边的宝华西路延长线建设任务。
3.县住建局尽快完成由县水厂至茉莉花大道西段800管供水管网建设任务。
4.县供电公司尽快开工并完成海校线通至横县中学新校区片区的供电线路建设任务。
5.县财政局协调各个金融部门,争取尽快通过融资方式来解决项目建设资金缺口问题。
横州镇政府、县征拆办、
县住建局、
县国土局、
县供电公司、县财政局、
县教育局
1.横州镇政府做好群众思想工作,尽快完成项目用地红线内及附近几座坟山迁移工作。
2.县住建局牵头,县国土局、县征拆办密切配合,尽快开工并完成校区东边的宝华西路延长线建设任务。
3.县住建局加快完成由县水厂至茉莉花大道西段800管供水管网建设任务。
4.县供电公司尽快开工并完成海校线通至横县中学新校区片区的供电线路建设任务。
5.县财政局协调各个金融部门,争取尽快通过融资方式来解决项目建设资金缺口问题。
6.县教育局倒排工期,督促施工单位投入足够的人力物力财力,在保质保量保安全前提下尽快完成校区第一期建设任务。   
横县教育局横县人民政府横县教育局 
9横县民族中学新校区项目规划校园占地总面积122亩,总建筑面积47574平方米,容纳学生3000人  1323220006000进场临时道路和通电通水设施建设已完工,土方、挡土墙和学校围墙工施工完成60%的单体项目和附属设施完工 250042%土方工程已基本完成,挡土墙及围墙工程完成约85%,单体项目建设正在全面加快推进中(其中宿舍楼方面,1号、2号、3号、4号学生宿舍楼工程分别在建主体第五、第六、第三、第四层;教学楼方面,1号、2号、3号教学楼工程分别在建主体第五、第三、第四层;其他单位项目方面,图书信息综合楼、实验综合楼、学生食堂楼工程在建主体第二层,体育馆工程在建主体第一层)。1.校区周边路网建设工作未开展,将会使校区建成后无路进入校区和雨、污水无法排放。
2.因该片区征地和路网建设未完成的原因,校区供电供水方案未能落实。
3.新校区排污管道建设工作未完成。 
暂无1.横州镇政府、县征拆办尽快完成校区周边路网建设用地征拆工作。
2.县住建局尽快开展并完成校区周边路网建设任务。
3.县供电公司、县水厂尽快落实新校区供电供水方案。
4.县国土局及设计、施工单位尽快完成新校区排污管道建设工作。 
横州镇政府、县征拆办、
县财政局、
县住建局、
县供电公司、
县水厂、县教育局
1.横州镇政府牵头,县征拆办尽快完成迎宣东路东段、江滨路、校区西北面规划路用地的征地拆迁工作,为路网建设提供用地保证。
2.县住建局牵头,向县政府申报建设事项,尽快开展校区南面的迎宣东路和校区周边路网设计和建设工作。
3.供电供水单位尽快落实该校区供电供水方案,指导校区供电供水设计单位尽快落实校区供电供水设计方案。
4.县国土局及设计、施工单位尽快完成新校区排污管道建设工作。
5.县教育局倒排工期,督促施工单位投入足够的人力物力财力,在保质保量保安全的前提下,加快在建项目的施工进度,按工程推进计划尽快完成校区建设任务。
横县教育局横县人民政府横县教育局