横县2017年自治区层面统筹推进重大项目进度目标责任表(1-9月)

发布时间:2017-11-29 10:17  来源: 县发改局   
横县2017年自治区层面统筹推进重大项目进度目标责任表(1-9月)
                    金额单位:万元
序号项目名称主要建设内容及规模建设起止年限资金来源总投资截至2016年底累计完成投资2017年计划投资截至2016年底前期
工作完成情况
2017年前期工作进度目标2017年工程形象进度目标计划开工月份计划竣工月份2017年1-9月
完成投资
(与报固投数一致)
当前进度存在的主要问题和困难下一步计划需要市、县领导协助解决的问题项目业主责任
单位
县推进责任单位备注
合计 8项  4899208884291310     5347958.57%43974       
一、预备项目1项  117000       0         
1G324横县南绕城线(含横州大桥)一级公路,长18.2公里,桥梁及引道工程2.1公里
2017-2019财政拨款业主自筹银行贷款117000  完成用地预审、环评、选址、节能、水保、可研、初步设计等批复完成占用林地和用地审批     1.横州大桥工程初步设计已获区交通运输厅批复;G324横县南绕城线(横州大桥及引道工程)建设工作方案已印发,成立了工程项目建设指挥部,开展G324横县南绕城线公路工程勘察设计、横州大桥工程施工图勘察设计招标,目前,项目工程勘察设计已于9月18日-9月20日完成招标,近期将与设计单位签订设计合同。
1.由于该项目属国道,需要办理和上报区、市的各项手续繁多、流程多,待批时间长,影响了工作之间的无缝衔接和高效推进;
2.征地拆迁工作进展慢,目前拆迁工作方案、土地指标申请等工作尚未开展;
3.资金缺口大,难以筹措到位。
预计2017年11月完成勘察和施工图设计1.由于该项目属国道,需要办理和上报区、市的各项手续繁多、流程多,待批时间长,影响了工作之间的无缝衔接和高效推进。
2.协调有关部门解决项目资金缺口问题
横县交通运输局横县人民政府横县交通运输局 
二、新开工项目1项  12000 6000     160026.67%        
1广西马中粮油有限公司稻谷深加工项目年加工稻谷10.8万吨,年产优质大米7.56万吨2017-2018业主自筹1200006000完成选址、环评、用地预审、核准批复完成土地招拍挂,完成6000万元投资完成三通一平,部分主体工程开工建设6月2018.11600 
已完成土地招拍挂,于6月28日上午举行开工仪式,目前已完成土地清表工作。
督促业主加快开工进度。广西马中粮油有限公司横县人民政府平马镇人民政府 
三、续建项目3项  3386507388278000     4763961.08%        
1广西横县新威林板业有限公司年产22万立方米定向刨花板生产线项目建设年产22万立方米定向刨花板(OSB)生产线及相关配套设施2018业主自筹银行贷款420001302215000完成三通一平厂房建设、设备安装完成主体厂房建设,开始设备安装  9505 一、工程建设情况                                                                                                         1.项目可研、环评、三通一平、项目总平面设计,开展地质勘探工作 。
2.完成主要设备订购,今年9月份主要设备到位。
3.厂房建设。目前已在南宁前进建设安装有限公司等三家公司报价,正在洽淡中,落实由广西桂标项目管理有限公司作为项目建设监理。用地平整已基本完成;开挖厂房基础;完成设备的定购。  项目已备案,环评报告已完成。用地平整已基本完成。开挖厂房基础。完成设备的定购。排水沟、挡土墙、机坑在建设。
项目总投资4.2亿元,项目尚需要自治区层面协调融资2.4亿元尽快落实资金问题项目总投资4.2亿元,项目尚需要自治区层面协调融资2.4亿元广西横县新威林板业有限公司横县人民政府横县林业局 
1南宁六景工业园区纬十一路道路(含桥梁)工程(北经一路至经一路段)市政道路,长2.78公里(桥梁总长144米,桥面宽45米),路基宽45米  2275098603000完成清淤、回填桥梁引桥部分的土石方工程及水塘边的挡土防护施工绿化;固土工程及北经一路至二级路段开展清表清淤、土方开挖、回填压实施工 完成全线的清表、清淤工程;完成北经一路至二级公路段的路基、排水工程  3285 已完成二级公路至甘棠河段约800米的路基、路面、排水、护坡、部分绿化等工程;因涉嫌非法占用林地、农用地,正处在公安机关立案侦查阶段,工程已停工。已收集土地预审材料与县国土局对接。1.资金缺口大。六景园区2017年基础设施项目建设目前已落实的建设资金有:湾办发展专项资金500万,是园区7个项目打包,没有具体到单个项目;园区基础设施建设经费2017年度财政预算1000万元,也没有按项目戴帽下达。
2.项目用地指标问题。项目用地12.98公顷未获得用地指标。
3.项目用地需要办理占用林地报批。纬十一路占用林地4.5195公顷。
继续向自治区和市级申请扶持资金,向农发行等金融机构申请贷款;做用用地预审报批、地权属调查、社保数据采集等报批准备工作。项目资金缺口问题。
专项资金申请情况:2016年底向市发改委申请2017年西江经济带基础设施建设专项资金,未获批复;于3月10日上报市发改委申请2017年第二批西江经济带基础设施建设自治区财政专项资金前期工作经费。
请求市政府在安排项目专项资金时给予适当倾斜照顾。
广西横县六景工业园区投资发展有限公司横县人民政府六景工业园区 
3西津水利枢纽二线船闸工程3000吨级船闸1座,年通过能力2300万吨2016-2020 2739005100060000土石方开挖及场地清表 完成上引航道开挖及开始船闸主体开挖,完成临时建筑等施工2016.9 34849 一、投资完成情况:截止2017年8月底完成年度投资34849万元。
二、征地方面:
   
与群众达成意向性征地协议的用地共2250亩(永久用地1640亩、临时用地610亩),完成1252座坟搬迁协议签订手续,其中1024亩永久性征地、397亩临时用地及1237座坟已完成征地补偿支付手续;冬瓜岭安置区已丈量完毕,完成191亩土地及485座坟山征迁费用支付,目前正在进行安置区设计工作;横县取水口迁建工程基本完工。
三、工程方面:
1.累计完成土石方开挖约234万m3。
2.完成前期施工道路施工。
3.完成跨一线二线船闸交通桥桩基55根,完成总数的89%;完成承台施工4个,完成总数的31%。
4.完成施工及生活营地场地平整工作。
5.完成混凝土拌合及砂石料加工系统场地回填。
6.完成主体段围堰填筑约2万m3,完成总数的40%。
7.完成高压旋喷桩加固367m,累计完成总数的0.51%。
8.开始上游引航道边坡及东冲至大化金矿弃渣路清表施工。
一、征地拆迁问题
1.2016年9月底,项目用地申请资料报送至横县国土资源局,待继续上报审批;
22.安置区的建设进展缓慢;
3.横县政府尚未制定临时安置方案,将会对下阶段的房屋拆迁造成不利影响;
4.房屋拆迁工作推进缓慢,对主体工程施工造成不利影响。
5.东冲至大化金矿运渣道路土地无法按时移交,横县政府至今未正式移交工程用地。
6.大化金矿采空区土地增减挂钩项目的立项工作和与矿区业主的协调等工作推进缓慢。
1.预计2017年完成土石方开挖400万m3。
2.预计2017年12月底前船闸工程开始浇筑混凝土。
1.2016年9月底,项目用地申请资料报送至横县国土资源局,待继续上报审批;
2.安置区的建设进展缓慢;
3.横县政府尚未制定临时安置方案,将会对下阶段的房屋拆迁造成不利影响;
4.房屋拆迁工作推进缓慢,对主体工程施工造成不利影响;
5.东冲至大化金矿运渣道路土地无法按时移交,横县政府至今未正式移交工程用地;
6.大化金矿采空区土地增减挂钩项目的立项工作和与矿区业主的协调等工作推进缓慢。
广西西江集团西津二线船闸有限公司交通运输厅横县交通运输局项目所在地在横县
四、竣工投产项目3项  22270149607310     424058.00%        
1南宁六景港区疏港大道市政道路,全长1.7公里,路基宽30-45米  737041803190完成六景大桥至纬二路段、六景大桥至景园路段的部分水稳层铺设及深层搅拌桩施工   10月2060 已完成全路段的清表、清淤、污水管道铺设等工程,由于柳南高速“四改八”工程的影响,下穿六景大桥段须等新六景大桥建成后方可开工建设,因此,项目分三个施工段实施,目前实施六景大桥至纬二路和六景大桥至景园路路基开挖和回填、压实工作及管线迁移铺设。现已完成450米混凝土路面及排污、水管线铺设。资金缺口大。六景园区2017年基础设施项目建设目前已落实的建设资金有:湾办发展专项资金500万,是园区7个项目打包,没有具体到单个项目;园区基础设施建设经费2017年度财政预算1000万元,也没有按项目戴帽下达。继续向自治区和市级申请扶持资金,向农发行等金融机构申请贷款项目资金缺口问题
专项资金申请情况:2016年底向市发改委申请2017年西江经济带基础设施建设专项资金,未获批复;于3月10日上报市发改委申请2017年第二批西江经济带基础设施建设自治区财政专项资金前期工作经费。
请求市政府在安排项目专项资金时给予适当倾斜照顾。
广西横县六景工业园区投资发展有限公司横县人民政府六景工业园区 
2南宁六景工业园区纬八路工程市政道路,全长2.5公里,路基宽36米  850050303470完成二级路至经一路段部分抛石挤淤施工,进行部分路段路基压实回填、部分水稳层和水泥混凝土路面铺设施工   10月1525 已完成二级路至经一路段部分抛石挤淤施工,并进行部分路段的清表、清淤及部分路基压实回填、管线迁移、部分水稳层和水泥混凝土路面铺设和土方开挖等工程。资金缺口大。六景园区2017年基础设施项目建设目前已落实的建设资金有:湾办发展专项资金500万,是园区7个项目打包,没有具体到单个项目;园区基础设施建设经费2017年度财政预算1000万元,也没有按项目戴帽下达。继续向自治区和市级申请扶持资金,向农发行等金融机构申请贷款项目资金缺口问题
专项资金申请情况:2016年底向市发改委申请2017年西江经济带基础设施建设专项资金,未获批复;于3月10日上报市发改委申请2018年第二批西江经济带基础设施建设自治区财政专项资金前期工作经费。
请求市政府在安排项目专项资金时给予适当倾斜照顾。
广西横县六景工业园区投资发展有限公司横县人民政府六景工业园区 
3南宁六景工业园区经二路市政道路,全长3.1公里,路基宽30米  64005750650完成纬五至纬七路段路基、过路涵管、管线迁移工程、水稳层铺设及过路涵管工程施工;完成纬三至纬六路部分路段水稳层施工、排水工程施工   6月655 已完成纬四路至纬五路段混凝土路面铺设及排污排水管网、纬六路至纬七路结构层施工、纬七路至纬八路混凝土路面铺设;用地范围内的两组供电线杆迁移工程已签订施工合同,其中国电912线的旧线杆已拆除。正在进行纬三路到纬七路路基及结构层施工及石方爆破。1.资金缺口大。六景园区2017年基础设施项目建设目前已落实的建设资金有:湾办发展专项资金500万,是园区7个项目打包,没有具体到单个项目;园区基础设施建设经费2017年度财政预算1000万元,也没有按项目戴帽下达。
2.道路中间行车道已落实用地(6.13公顷),两侧人行道用地指标未落实(5.86公顷),剩余两侧人行道的用地指标不能重复使用同一个项目的材料进行申报,如需申报则需重新开展立项,设计,用地预审等工作,程序较为繁琐,需要重新投入一定的资金。
继续向自治区和市级申请扶持资金,向农发行等金融机构申请贷款;尽快完善项目用地报批,向县、市、自治区国土部门争取用地指标,合法用地。1.项目资金缺口问题
专项资金申请情况:2016年底向市发改委申请2017年西江经济带基础设施建设专项资金,未获批复;于3月10日上报市发改委申请2018年第二批西江经济带基础设施建设自治区财政专项资金前期工作经费。
请求市政府在安排项目专项资金时给予适当倾斜照顾。
2.项目用地指标问题
       
请求县市部门提出解决项目用地报批的办法。
广西横县六景工业园区投资发展有限公司横县人民政府六景工业园区