横县2017年自治区层面统筹推进重大项目进度目标责任表(1-7月)

发布时间:2017-11-29 10:13  来源: 县发改局   
横县2017年自治区层面统筹推进重大项目进度目标责任表(1-7月)
                    金额单位:万元
序号项目名称主要建设内容及规模建设起止年限资金来源总投资截至2016年底累计完成投资2017年计划投资截至2016年底前期
工作完成情况
2017年前期工作进度目标2017年工程形象进度目标计划开工月份计划竣工月份2017年1-7月
完成投资
(与报固投数一致)
当前进度存在的主要问题和困难下一步计划需要市、县领导协助解决的问题项目业主责任
单位
县推进责任单位备注
合计 8项  4886208882091310     4052944.39%13955       
一、预备项目1项  115700       0         
1G324横县南绕城线(含横州大桥)一级公路,长18.2公里,桥梁及引道工程2.1公里
 财政拨款业主自筹银行贷款115700  完成用地预审、环评、选址、节能、水保、可研、初步设计等批复完成占用林地和用地审批     1.横州大桥工程初步设计已获区交通运输厅批复;G324横县南绕城线(横州大桥及引道工程)建设工作方案已印发,成立了工程项目建设指挥部,开展G324横县南绕城线公路工程勘察设计、横州大桥工程施工图勘察设计招标(政府已审定项目上限控制价),招标文件已报送区交通运输厅核备。
2.县信用社已授信25年期5亿元额度贷款政府购买服务贷款,但由于财政部财预〔2017〕87号文影响,可能存在不能或者部份贷款不能提款的风险。
1.由于该项目属国道,需要办理和上报区、市的各项手续繁多、流程多,待批时间长,影响了工作之间的无缝衔接和高效推进;
2.征地拆迁工作进展慢,目前拆迁工作方案、土地指标申请等工作尚未开展;
3.资金缺口大,难以筹措到位。
开展G324横县南绕城线公路工程勘察设计、横州大桥工程施工图勘察设计招标,预计2017年8月底完成施工图设计。1.由于该项目属国道,需要办理和上报区、市的各项手续繁多、流程多,待批时间长,影响了工作之间的无缝衔接和高效推进。
2.协调有关部门解决项目资金缺口问题
横县交通运输局横县人民政府横县交通局 
二、新开工项目1项  12000 6000     120020.00%        
1广西马中粮油有限公司稻谷深加工项目年加工稻谷10.8万吨,年产优质大米7.56万吨2017-2018业主自筹12000 6000完成选址、环评、用地预审、核准批复 完成三通一平,部分主体工程开工建设6月 120020.00%
已完成土地招拍挂,目前正开展清表工作。
暂无加快建设进度。暂无广西马中粮油有限公司横县人民政府平马镇人民政府 
三、续建项目3项  3386507386078000     3563445.68%        
1南宁六景工业园区纬十一路道路(含桥梁)工程(北经一路至经一路段)市政道路,长2.78公里(桥梁总长144米,桥面宽45米),路基宽45米  2275098603000完成清淤、回填桥梁引桥部分的土石方工程及水塘边的挡土防护施工绿化;固土工程及北经一路至二级路段开展清表清淤、土方开挖、回填压实施工 完成全线的清表、清淤工程;完成北经一路至二级公路段的路基、排水工程  3285109.50%已完成二级公路至甘棠河段约800米的路基、路面、排水、护坡、部分绿化等工程;因涉嫌非法占用林地、农用地,正处在公安机关立案侦查阶段,工程已停工。使用林地申请材料已报到县林业局。1.资金缺口大。六景园区2017年基础设施项目建设目前已落实的建设资金有:湾办发展专项资金500万,是园区7个项目打包,没有具体到单个项目;园区基础设施建设经费2017年度财政预算1000万元,也没有按项目戴帽下达。
2.项目用地指标问题。项目用地12.98公顷未获得用地指标。
3.项目用地需要调规。已与县国土局对接,提出调规部分。
4.项目用地需要办理占用林地报批。纬十一路占用林地4.5195公顷。
继续向自治区和市级申请扶持资金,向农发行等金融机构申请贷款;尽快完善项目用地调规、报批、林地报批,向县、市、自治区国土部门争取用地指标,合法用地。
1.用地问题。请求市国土资源局将南宁六景工业园区纬十一路列入新增建设用地或独立选址项目用地,从规划上予以保障。
2.项目资金缺口问题。
专项资金申请情况:2016年底向市发改委申请2017年西江经济带基础设施建设专项资金,未获批复;于3月10日上报市发改委申请2017年第二批西江经济带基础设施建设自治区财政专项资金前期工作经费。请求市政府在安排项目专项资金时给予适当倾斜照顾。
广西横县六景工业园区投资发展有限公司横县人民政府六景工业园区 
2广西横县新威林板业有限公司年产22万立方米定向刨花板生产线项目建设年产年产22万立方米定向刨花板(OSB)生产线及相关配套设施  420001300015000厂房开工建设 完成主体厂房建设,开始设备安装  577538.50%1.项目可研、环评、项目总平面设计、地质勘探等前期工作已完成 。
2.完成主要设备订购,今年9月份主要设备到位。
3.厂房建设。目前已南宁前进建设安装有限公司等三家公司报价,正在洽淡中,落实由广西桂标项目管理有限公司作为项目建设监理。用地平整已基本完成;开挖厂房基础;完成设备的定购。
项目总投资4.2亿元,项目尚需要自治区层面协调融资2.4亿元尽快落实资金问题项目总投资4.2亿元,项目尚需要自治区层面协调融资2.4亿元广西横县新威林板业有限公司横县人民政府横县林业局 
3西津水利枢纽二线船闸工程3000吨级船闸1座,年通过能力2300万吨  2739005100060000土石方开挖及场地清表 完成上引航道开挖及开始船闸主体开挖,完成临时建筑等施工  2657444.29%
一、征地拆迁情况:
完成已征地补偿支付手续的用地共1397亩,累计交付工程用地800亩,完成年度目标的41.6%(预计6月底地方政府再交付工程用地500亩,累计将交付工程用地1300亩,完成年度目标67.6%);冬瓜岭安置区已丈量完毕,完成191亩土地及485座坟山征迁费用支付,目前正在进行安置区设计工作;横县取水口迁建工程基本完工。
二、工程建设情况:
1.累计完成土石方开挖约159万m3。
2.完成跨一线二线船闸交通桥桩基施工42根,完成总数的68%。
3.完成前期施工道路施工。
4.完成施工及生活营地场地平整约88%。
5.完成施工用电电杆架设约75%,准备开始导线架设。
6.开始混凝土及砂石料系统搭建。
7.开始帷幕灌浆试验施工。
1.2016年9月底,项目用地申请资料报送至横县国土资源局,待继续上报审批。
2.横县政府尚未启动安置区的建设。
3.横县政府尚未制定临时安置方案,将会对下阶段的房屋拆迁造成不利影响。
4.房屋拆迁工作推进缓慢,对主体工程施工造成不利影响。
1.预计2017年完成土石方开挖400万m3。
2.预计2017年12月底前船闸工程开始浇筑混凝土。
1.2016年9月底,项目用地申请资料报送至横县国土资源局,待继续上报审批。
2.横县政府尚未启动安置区的建设。
3.横县政府尚未制定临时安置方案,将会对下阶段的房屋拆迁造成不利影响。
4.房屋拆迁工作推进缓慢,对主体工程施工造成不利影响。
广西西江集团西津二线船闸有限公司交通运输厅横县交通局项目所在地在横县
四、竣工投产项目3项  22270149607310     369550.55%        
1南宁六景港区疏港大道市政道路,全长1.7公里,路基宽30-45米  737041803190完成六景大桥至纬二路段、六景大桥至景园路段的部分水稳层铺设及深层搅拌桩施工   10月178555.96%已完成全路段的清表、清淤、污水管道铺设等工程,由于柳南高速“四改八”工程的影响,下穿六景大桥段须等新六景大桥建成后方可开工建设,因此,项目分三个施工段实施,目前实施六景大桥至纬二路和六景大桥至景园路路基开挖和回填、压实工作及管线迁移铺设。现已完成450米混凝土路面及排污、水管线铺设。资金缺口大。六景园区2017年基础设施项目建设目前已落实的建设资金有:湾办发展专项资金500万,是园区7个项目打包,没有具体到单个项目;园区基础设施建设经费2017年度财政预算1000万元,也没有按项目戴帽下达。继续向自治区和市级申请扶持资金,向农发行等金融机构申请贷款项目资金缺口问题
专项资金申请情况:1.2016年底向市发改委申请2017年西江经济带基础设施建设专项资金,未获批复;2.于3月10日上报市发改委申请2017年第二批西江经济带基础设施建设自治区财政专项资金前期工作经费。
请求市政府在安排项目专项资金时给予适当倾斜照顾。
广西横县六景工业园区投资发展有限公司横县人民政府六景工业园区 
2南宁六景工业园区纬八路工程市政道路,全长2.5公里,路基宽36米  850050303470完成二级路至经一路段部分抛石挤淤施工,进行部分路段路基压实回填、部分水稳层和水泥混凝土路面铺设施工   10月136539.34%已完成二级路至经一路段部分抛石挤淤施工,并进行部分路段的清表、清淤及部分路基压实回填、管线迁移、部分水稳层和水泥混凝土路面铺设和土方开挖等工程。资金缺口大。六景园区2017年基础设施项目建设目前已落实的建设资金有:湾办发展专项资金500万,是园区7个项目打包,没有具体到单个项目;园区基础设施建设经费2017年度财政预算1000万元,也没有按项目戴帽下达。继续向自治区和市级申请扶持资金,向农发行等金融机构申请贷款项目资金缺口问题
专项资金申请情况:1.2016年底向市发改委申请2017年西江经济带基础设施建设专项资金,未获批复;2.于3月10日上报市发改委申请2018年第二批西江经济带基础设施建设自治区财政专项资金前期工作经费。
请求市政府在安排项目专项资金时给予适当倾斜照顾。
广西横县六景工业园区投资发展有限公司横县人民政府六景工业园区 
3南宁六景工业园区经二路市政道路,全长3.1公里,路基宽30米  64005750650完成纬五至纬七路段路基、过路涵管、管线迁移工程、水稳层铺设及过路涵管工程施工;完成纬三至纬六路部分路段水稳层施工、排水工程施工   6月54583.85%已完成纬四路至纬五路段混凝土路面铺设及排污排水管网、纬六路至纬七路结构层施工、纬七路至纬八路混凝土路面铺设;用地范围内的两组供电线杆迁移工程已签订施工合同,其中国电912线的旧线杆已拆除。正在进行纬三路到纬七路路基及结构层施工及石方爆破。1.资金缺口大。六景园区2017年基础设施项目建设目前已落实的建设资金有:湾办发展专项资金500万,是园区7个项目打包,没有具体到单个项目;园区基础设施建设经费2017年度财政预算1000万元,也没有按项目戴帽下达。
2.项目用地指标问题。项目用地总面积为11.99公顷,其中已落实用地6.13公顷,缺口5.86公顷。
继续向自治区和市级申请扶持资金,向农发行等金融机构申请贷款;尽快完善项目用地报批,向县、市、自治区国土部门争取用地指标,合法用地。项目资金缺口问题
专项资金申请情况:1.2016年底向市发改委申请2017年西江经济带基础设施建设专项资金,未获批复;2.于3月10日上报市发改委申请2018年第二批西江经济带基础设施建设自治区财政专项资金前期工作经费。
请求市政府在安排项目专项资金时给予适当倾斜照顾。
广西横县六景工业园区投资发展有限公司横县人民政府六景工业园区