2017年市级层面统筹推进(新开工)重大项目进度目标责任表(1-10月)

发布时间:2017-11-29 09:50  来源: 县发改局   
2017年市级层面统筹推进(新开工)重大项目进度目标责任表(1-10月)
            金额单位:万元
序号项目名称主要建设内容及规模建设起止年限资金来源总投资2017年计划投资至2016年底前期工作完成情况2017年工程形象进度目标计划开工月份2017年1-10月完成投资(与报固投数一致)当前进度存在的主要问题和困难下一步计划需要市、县领导协助解决的问题项目业主项目推进责任单位备注
 合计5项  183687 36000             
1张村至六景二级公路新建二级路全长46.5公里(含栾城连接线5公里)2017-2018政府投资业主自筹银行贷款12000025000工可报告已评审待批,环评报告已完成初稿,项目选址、用地预审工作正在进行。水保、地灾、社稳、节能、通航安全影响论证报告、通航条件影响评价、行洪、通航安全评估、安全条件论证及安全预评价等前期工作合同已签订并已开展工作。勘察设计阶段的采购计划已通过市财政局审批,待工可批复后立即开展招标工作。
部分路面路基建设12月00环评、水保等已批复,工可已获市发改委批复,项目设计已于6月9日开标,目前项目已完成初步设计评审,正在修改。资金缺口,未能到位。1.预计2017年10月-11月,组织施工招标,同时开展项目征地拆迁工作;
2.预计2017年12月,实现开工建设。
暂无南宁市公路管理处项目所在地在横县,由县交通局负责跟踪项目进度,做好没有进度汇报。 
2209国道至周塘公路新建二级路7.0公里2017-2018上级补助,业主自筹、银行贷款5052 1000项目核准、规划选址、节能、环评报告、水土保持、用地预审、工可、施工图设计已批复,施工合同已签订。完成前期工作并开工建设10月00施工单位已进场,实验路段施工200米1.经与国土局对接,此项目不属于区层面统筹推进重大项目,无法落实建设用地指标。
2.资金缺口大,难以筹措到位。
预计2017年12月底,继续路面施工。1.协调有关部门解决项目用地指标问题。
2.协调有关部门解决项目缺口资金问题。
横县交通运输局横县交通局 
3横县城区海棠桥—许村段防洪治理二期规模:20年一遇防洪标准;主要建设内容:横县县城郁江左岸9.597km防洪堤、防洪排涝闸及排涝泵站建设2016-2019各级财政拨款17317 50002016年11月8日完成监理招标,2016年11月17日完成施工招标,2016年12月1日签订施工、监理合同。完成A段施工放线,完成物探工作,9月1日参建各方到现场制定A段可行的施工方案,预计9月中旬可以开工建设A段;C段设计变更已完成;B、D段已完成招投标的资格预审,计划今年10月中旬完成招标。9月150530.1%A段于2017年9月8日正式开工建设,目前完成A段K0+000~K0+080段排水沟砼浇筑,完成K0+080~K0+130段基础开挖,近期实施A段K0+000~K0+080段花池砼浇筑;C段于2017年10月19日进场开工,目前完成KC1+510~KC1+640基础开挖,10月23日进行地基承载力检测;B、D段已完成资格预审,招标工作也有序进行,计划今年11月中旬前完成招标。目前项目A、C段完成建安投资约为555万元;项目累计完成总投资约2123万元。1.施工现场狭窄,人员流动量大,地下管线多,不利于工作面的铺开;
2.施工单位投入的人力物力不能满足工程施工要求,工程质量特别是外观质量得不到充分保证,监理工作、设计服务工作还有不到位的地方。
3.该工程征地拆迁工作存在难度。
1.督促施工单位加大人力物力投入,制定可操作性的施工方案,严格控制施工质量和施工进度,加快推进工程进度。
2.积极与县征拆办及横州镇政府联系,及时了解征地拆迁情况,建议征拆部门根据本工程的实际情况,先易后难开展征地拆迁工作,首先进行C段的拆迁和管理区的征地,满足工程建设用地的需求,加大工作力度,同步开展B、D段的征地拆迁工作。
3.督促招投标代理机构加快B、D段招投标工作,指定专人联系招标工作事宜,力争在11月中旬前完成招标工作,年底前能够进行工程施工。
4.加强与设计单位的联系对接沟通,要求设计单位按要求派驻设计代表到项目现场,及时解决施工中发现的问题,并尽快编制出C段施工蓝图。
指导县征拆办、横州镇政府开展征地拆迁工作,保障征地拆迁工作经费及工程进度款。横县水利工程规划建设办公室横县水利局 
4横县民族中学新校区项目规划校园占地总面积121.59亩,总建筑面积43925平方米,66个教学班,容纳学生3000人。2017-2020各级财政拨款和银行融资12156 2000已完成规划选址、项目建议书、用地预审、环评报告、节能审查、占用林地、可行性研究报告、水土保持报告等前期工作。开展土地平整及挡土墙工程,视征地进展情况计划开工1-2个单体项目工程。10月00项目前期工作和征地工作基本完成;单体项目正在进行编制工程预算和政府采购工作,准备招投标;进场临时道路建设已完工,土方工程和学校围墙工程即将开工建设;通水通电设施建设工作正在进行中。征地工作未全部完成;新校区红线范围内共45座坟山,已有21座办理迁移手续,但还没有进行迁移;征地农户提出的安置地等问题未最终得到妥善解决,出现阻挠施工的情况。
1.征地单位加大征地工作力度,尽快完成征地收尾工作,完成建设用地清表和坟山迁移任务,尽快解决征地农户提出的安置地等问题,保证施工单位按时进场施工。
2.县教育局继续协调做好项目的设计、政府采购、工程招投标等各项工作,确保进入项目地块的临时道路和通水通电设施建设完成后项目能按时开工。


1.希望上级协助解决征地过程中存在的困难和问题,组织开展片区通水通电项目建设。
2.加大项目建设资金投入力度。
横县教育局横县教育局 
5横县中医医院整体搬迁建设项目规划用地约87.8亩(58532.68平方米),规划总建筑面积71312平方米,其中地上建筑面积58812平方米,地下建筑面积12500平方米;规划中医医院设床位676张。
2017-2020多渠道筹措29162 3000可研、规划选址、用地预审、环评、水保、节能、不占用林地证明已完成申报批复。完成前期,开展主体施工12月001.已完成项目用地的清表、建临时围挡等工程;
2.施工招标已于10月25日开标,目前进入公示阶段;
3.资金筹措情况:中央资金5000万元已到位;县信用社融资2亿元已达成协议。
1.项目所在地周边规划道路的建设问题;
2.9月12日,县国土、住建两部门重新确定规划用地坐标,项目用地整体向北平移8米,目前征拆部门仍在核实平移后是否存在待征土地情况。
加快办理建设工程质量安全监督登记手续、施工许可证等工作。1.加快项目所在地周边规划道路的建设;
2.尽快确定坐标平移8米是否涉及是否存在待征土地情况。
横县中医医院横县卫计局