2017年市级层面统筹推进(续建)重大项目进度目标责任表(1-9月)

发布时间:2017-11-29 09:47  来源: 县发改局   
2017年市级层面统筹推进(续建)重大项目进度目标责任表(1-9月)
              金额单位:万元
序号项目名称主要建设内容及规模总投资预计截至2016年底累计完成投资预计截至2016年底工程进展情况2017年投资计划2017年工程形象进度目标2017年1-9月
完成投资
(与报固投数一致)
当前进度存在的主要问题和困难下一步计划需要市、县领导协助解决的问题项目业主项目推进责任单位备注南宁投资项目库项目编码
 合计5项105433 29106  18000  13346        
1横县中学新校区项目规划校园占地总面积285亩,总建筑面积110552平方米,容纳学生6000人。21853 5055
1#学生宿舍楼项目工程竣工,2#、3#、4#学生宿舍楼工程正在进行装修,1#、2#学生食堂楼工程在建主体,5#、6#学生宿舍楼项目已完成招投标工作,准备开工建设。
30002-6#学生宿舍楼工程和1-2#学生食堂楼工程竣工,并根据征地进展情况,拟再开工建设1-2个单体项目工程。36001号学生宿舍楼工程竣工,2号学生宿舍楼工程准备竣工,校区正南门临时道路建设已完工,3-4号学生宿舍楼工程和1-2号学生食堂楼工程正在装修, 5-6号学生宿舍楼工程主体封顶, 7-12号学生宿舍楼在建基础,6号教学楼、高二实验楼工程正在开挖地基基础,土地平整项目工程正在施工,其他项目正在开展勘探设计等工作。已交付使用的建设用地上的高压线塔(杆)未拆除,少数几个坟山未迁移,项目地块内的水利调整工程未开工。
国土、政府、水利部门加快完成高压线塔(杆)拆除,坟山的迁移及水利调整等工作。

希望上级加大普通高中建设资金投入力度。横县教育局横县教育局  
2横县县城天然气管网建设及供气项目(横县县城管道燃气)
总用地32.5亩,包括建设陶圩镇船塘至横县县城支线管道35公里,城区燃气中压管网84.5公里。门站、调压站、LNG气化站、CNG接收站、CNG加气站各一座。25000 11091 基本完成门站及其配套设施建设;调压站、LNG气化站基本完成设备安装;城区中压管铺设管网约22公里。40001.取得场站LNG  CNG加气站立项;
2.取得横县管道燃气项目经营许可证的办理;
3.完成横州大道、长安大道、一号大道、宝华中路等中压管网的敷设;
4.完成3500户居民用户、26户商业用户以及气化三个同城化乡镇。
4622
1.完成横县西区550户安装通气。
2.完成检察院中压管道500米敷设。
3.居民用户通气点火380户。
1.横县支线建设进度慢;                                        2.乡镇气化场站选择用地协调难度大;                      3.下游开发工作难度非常大,尤其工商业用户,希望政府相关部门能出台有关政策,进行相应的补助,提高安装率。1.发展居民用户3500户;城区管网建设10公里。
2.发展商业用户26户;
3.发展工业用户3户;
4.取得县城1个加气站审批;
1.请求政府组织相关部门针对下游开发工作召开专题会议;                   2.希望政府协调广西广投管网公司加快横县支线的建设。广西横县国泰投资发展有限责任公司广西横县国泰投资发展有限责任公司
  
3南宁六景工业园区路网基础设施项目化龙至扬江道路工程:长1.4公里,路基宽45米;纬三路道路工程:长约1.69公里,路基宽18米;北经一路道路工程:长2.7公里,路基宽22米。16580 4800 1.化龙至扬江道路已完成招投标工作。
2.纬三路已经开工,正在进行场地清表清淤工作以及进行二级公路至经一路段的土方开挖、管线迁移、排水管道铺设等;经一路至经二路的路床开挖及石方爆破;经二路至经三路段的路床开挖、回填压实等工程。
3.北经一路正在进行纬五至纬七段部分清表清淤工程、路基压填工程及部分雨水管道、过路涵管铺设、部分水稳层铺设、边坡加固防护;纬五至纬六路段的水泥混凝土路面的铺设等工程。
50001.化龙至扬江(中段)道路工程开展石方爆破、回填、过路涵管、排水管道铺设等工程建设;
2.纬三路完成碎石级配层、水稳层工程及部分水泥混凝土路面工程;
3.北经一路道路工程完成纬五路至甘棠河段的路基、排水及部分水稳层工程;
21081.化龙至扬江道路:已完成招投标等前期工作。因项目建设资金不到位,未实质性施工。                                                    
2.纬三路:已经开工,正在进行场地清表清淤工作以及进行二级公路至经一路段的土方开挖、管线迁移、排水管道铺设等;经一路至经二路的路床开挖及石方爆破;经二路至经三路段的路床开挖、回填压实等工程。
3.北经一路:已经开工,正在进行纬五路至纬七路段部分清表清淤工程、路基压填工程及部分雨水管道、过路涵管铺设、部分水稳层铺设、边坡加固防护;纬五至纬六路段的水泥混凝土路面铺设等工程。   
1.资金缺口大。六景园区2017年基础设施项目建设目前已落实的建设资金有:湾办发展专项资金500万,是园区7个项目打包,没有具体到单个项目;园区基础设施建设经费2017年度财政预算1000万元,也没有按项目戴帽下达。
2.项目用地指标问题。项目用地指标未全部落实,尚有19.63公顷用地未获得用地指标。横县获得的新增建设用地指标严重不足,不能保证园区项目的建设需求。
3.项目用地需要办理占用林地报批。北经一路占用林地2.8737公顷。
继续向自治区和市级申请扶持资金,向农发行等金融机构申请贷款;继续与县国土局、县林业局对接开展土地报批及林地报批工作。1.资金问题:
专项资金申请情况:(1)2016年底向市发改委申请2017年西江经济带基础设施建设专项资金,未获批复;(2)于3月10日上报市发改委申请2017年第二批西江经济带基础设施建设自治区财政专项资金前期工作经费。
请求市政府在安排项目资金时给予六景园区项目适当的倾斜和照顾。
2.项目用地问题:
请求市国土资源局将南宁六景工业园区北经一路列入新增建设用地或独立选址项目用地,从规划上予以保障。

广西横县六景工业园区投资发展有限公司横县六景工业园区  
4广西南宁都宁通风防护设备有限公司人防通风防护设备(二期)生产项目生产人防、通风设备。主要产品为防化产品及军用产品、地铁隔断防护门、防核脉冲电子屏门、电控防护密闭门的生产项目。15000 3800 1.完成立项批复、可研批复、用地预审等。已完成项目备案;已获得40亩土地;正在办理报建报批手续。
2.11月23日,业主已进场开展土地平整工作。
5000完成土地平整,主体工程开始建设。30161.完成立项批复、可研批复、用地预审等。已完成项目备案,已获得41.5亩土地,正在开展总平图设计工作;
2.正在开展土地平整工作。项目用地内的高压电线杆已于7月19日完成拆除。

暂无协助业主开展土地平整工作和主体工程建设。
暂无广西南宁都宁通风防护设备有限公司南宁六景工业园区  
5横县西津国家湿地公园湿地保护工程;湿地恢复工程;科普宣教工程;科研监测工程;合理利用工程;基础设施工程;保护管理基础能力建设工程。27000 4360 1.《湿地保护恢复工程》2500棵水杉、垂柳500株、芦竹4万株、野生荷花1700头、再力花1.8万株、菖蒲1万株已完成建设并通过初步验收;2.良圻农场十分场2000亩已完成清表工作并已通过验收;3.完成良圻农场十分场约460亩生态绿化种植工作并已通过验收;4.《良圻农场十分场生态旅游区总体规划》正在修编中;5.监测船、巡护艇已完成采购合同的签订,目前船、艇已完成制造,待交付使用;6.沙埠管理区游客集散基地和科普宣教基地两栋活动基地已完成主体框架。1000横县西津国家湿地公园范围内拦网塘清理工程;沙埠管理区的建设。0  1、湿地公园范围内拦网塘清理工程:应拆解拦网塘5530亩,到2017年9月底止,已拆解3397亩。其中,莲塘镇应拆解拦网塘4012亩,已拆解1882亩;平马镇应拆解拦网塘1518亩,已拆解1518亩。
  2、沙埠管理服务区建设:沙埠管理服务区的游客集散基地、科普宣教活动基地两栋楼已建设完成,室内外装修已完成,近期内投入使用;管理服务区基础配套设施基本完成;生态停车场、巡护步道已铺装完成。环岛路已经完成路基垫层,待铺透水沥青;科普宣教展厅硬件设施全面建成,正在进行软件部分调试;科普宣教长廊已经建成;亲水平台已完成建设。供电、饮用水工程已完成。
     
  
一、沙埠征地拆迁居民补偿安置方案未出台。
二、拦网塘清理:
                                                 
 
莲塘镇潘其执户约959亩、马勇东户1174亩拦网塘仍未同意签拆除协议。
1.请县人民政府督促县征拆办尽快出台沙埠征地拆迁居民补偿安置方案。
2.请莲塘镇政府继续做养殖户工作,尽快拆除剩余的拦网塘。
南宁市人民政府加大对西津国家湿地公园建设资金的投入。横县西津国家湿地公园管理处横县西津国家湿地公园管理处2017年投资数2016年已填报完成,今年进行《湿地保护与恢复可行性研究报告》2371.9万元项目建设的收尾工作。