热带低压暴雨天气安全生产风险提示

发布时间:2018-07-31 00:00  来源: 横县安全生产监督管理局   

受到北部湾热带低压影响,根据气象预报,近期全县有大雨到暴雨,局部大暴雨,局地伴有6-7级大风。根据市、县领导的批示及县防汛抗旱指挥部办公室通知要求,提醒各行业领域、各企事业单位做好防御热带低压暴雨天气期间安全生产工作:

   一要切实履行责任,采取有效行动,切实落实各项防范措施。各有关单位要立即启动相关应急预案,加强监测监控,采取有效防范措施,确保安全生产。相关责任单位要做好存放危险化学品等部位的积水防范工作,避免突发事件发生。各有关单位要加强户外广告牌、起重机械、有限空间、电器线路和用电安全检查。有关生产经营单位要安排好必要的抢险队伍和救援装备、物资,做好各项应急准备工作并落实台风可能导致的次生、衍生灾害的防范应对工作。相关安全生产应急救援队伍要进入战备状态,做好抢险救援各项准备工作。

二要严格落实,做好应急值守和信息报告工作。要认真落实24小时值班制度和领导在岗带班制度,密切关注风情、雨情、汛情。一旦出现突发事件或发生险情,要立即报告,并及时做好应对处置和抢险工作。各单位要加强协同配合,形成防范应对工作合力,最大程度减轻热带低压可能带来的影响和损失。

 

2018年7月31日