横县发展和改革局部门随机抽查事项清单

发布时间:2017-11-01 15:21  来源: 横县发展和改革局   
部门随机抽查事项清单 
监管单位:横县发展和改革局                      
序号抽查项目抽查依据抽查主体抽查内容抽查方式抽查依据备注
1对国民经济、社会发展和公共安全有重大影响的投资项目监督检查及稽察 1、【国务院决定】《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)2、【地方性法规】《广西壮族自治区重大建设项目稽察办法》(广西壮族自治区政府主席令52号)县级以上投资主管部门    (一)审批是否符合法定程序;
  (二)是否依法进行招标投标;
  (三)是否依法进行施工、监理;
  (四)是否符合进度要求;
  (五)资金使用、概算控制是否真实、合法;
   
(六)其他必须稽察事项。
本级直接抽查为主或根据自治区、南宁市发改委专项检查安排直接检查1、【国务院决定】《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号):五、加强和改进投资的监督管理 (二)建立健全协同配合的企业投资监管体系 各级政府投资主管部门要加强对企业投资项目的事中和事后监督检查,对于不符合产业政策和行业准入标准的项目,以及不按规定履行相应核准或许可手续而擅自开工建设的项目,要责令其停止建设,并依法追究有关企业和人员的责任。
2、【地方性法规】《广西壮族自治区重大建设项目稽察办法》(广西壮族自治区政府主席令52号)第三条:县级以上人民政府发展和改革部门(以下简称稽察部门)负责本行政区域重大项目稽察工作,并组织、协调建设、财政、审计等部门开展项目稽察相关工作。
 
2各级财政资金投资项目计划编制、实施情况和投资政策执行情况监督检查 《中央预算内直接投资项目管理办法》(中华人民共和国国家发展和改革委员会令 第 7 号)。《中央预算内投资补助和贴息项目管理办法》(国家发展和改革委令第45号)县级以上投资主管部门    1.《中央预算内直接投资项目管理办法》(中华人民共和国国家发展和改革委员会令 第 7 号)第三十七条 项目单位和项目管理单位有下列行为之一的,国 家发展改革委和有关部门将其纳入不良信用记录,责令其限期整改、暂停项目建设或者暂停投资安排;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法追究行政或者法律责任。 (一)提供虚假情况骗取项目审批和中央预算内投资的; (二)违反国家有关规定擅自开工建设的; (三)未经批准擅自调整建设标准或者投资规模、改变建设地 点或者建设内容的; (四)转移、侵占或者挪用建设资金的; (五)未及时办理竣工验收手续、未经竣工验收或者验收不合 格即交付使用的; (六)已经批准的项目,无正当理由未及时实施或者完成的; (七)不按国家规定履行招标程序的; (八)其他违反本办法规定的行为。
2.《中央预算内投资补助和贴息项目管理办法》(国家发展和改革委令第45号)第二十八条 
项目单位有下列行为之一的,国家发展改革委(打捆和切块下达投资计划的项目由省级发展改革委)责令其限期整改;拒不整改或者整改后仍不符合要求的,应当核减、收回或者停止拨付投资补助和贴息资金,暂停其申报中央投资补助和贴息项目,将相关信息纳入全国信用信息共享平台和在“信用中国”网站公开,并可以根据情节轻重提请或者移交有关机关依法追究有关责任人的行政或者法律责任: (一)提供虚假情况,骗取投资补助和贴息资金的; (二)转移、侵占或者挪用投资补助和贴息资金的; (三)擅自改变主要建设内容和建设标准的; (四)项目建设规模、标准和内容发生较大变化而不及时报告的; (五)无正当理由未及时建设实施的; (六)拒不接受依法进行的稽察或者监督检查的; (七)未按要求通过在线平台报告相关项目信息的; (八)其他违反国家法律法规和本办法规定的行为。

1.对有关涉及财政预算内资金的固定资产投资项目进行直接抽查或日常巡查;2.对违反财经管理事项直接进行查处;3.执行国家发改委、自治区、市发改委和县组织的各种专项检查。《中央预算内直接投资项目管理办法》(中华人民共和国国家发展和改革委员会令 第 7 号)第三十三条:发展改革、财政、审计、监察和其他有关部门,依据职能分工,对直接投资项目进行监督检查。
《中央预算内投资补助和贴息项目管理办法》(国家发展和改革委令第45号)第二十四条:各级发展改革部门应当按照有关规定对投资补助和贴息项目进行稽察,对稽察发现的问题按照有关规定及时作出处理,并将整改落实情况作为安排投资补助和贴息的重要依据。