横县地震局随机抽查事项清单

发布时间:2017-11-01 15:16  来源: 横县地震局   

 

序号抽查事项抽查主体抽查依据抽查内容抽查方式备注
1对建设工程抗震设防要求执行情况和地震安全性评价工作及从业状况的监督检查     横县地震局《中华人民共和国防震减灾法》(1997年12月29日第八届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过 2008年12月27日第十一届全国人民代表大会常务委员会第六次会议修订)第七十六条  县级以上人民政府建设、交通、铁路、水利、电力、地震等有关部门应当按照职责分工,加强对工程建设强制性标准、抗震设防要求执行情况和地震安全性评价工作的监督检查。
《地震安全性评价管理条例》(2002年2月27日中国地震局令第8号)第二十二条  国务院地震工作主管部门和县级以上地方人民政府负责管理地震工作的部门或者机构,应当会同有关专业主管部门,加强对地震安全性评价工作的监督检查。
《建设工程抗震设防要求管理规定》(2002年1月28日中国地震局令第7号)第十四条  国务院地震工作主管部门和县级以上地方人民政府负责管理地震工作的部门或者机构,应当会同同级政府有关行业主管部门,加强对建设工程抗震设防要求使用的监督检查,确保建设工程按照抗震设防要求进行抗震设防。
建设工程抗御地震破坏的准则和在一定风险条件下抗震设计采用的地震烈度或地震动参数执行情况;地震安全性评价工作及从业状况。1、书面核查。通过核查有关材料可以达到监督管理目的的,以书面核查方式进行。
2、实地核查。对需要实地核查的,依据法律、法规、规章的规定进行现场检查。