横县工商质监局开展第三次“双随机”抽查工作

发布时间:2017-10-24 15:30  来源: 横县工商质监局   

 

提高企业使用特种设备的责任意识,加强企业特种设备安全生产监察,严格落实安全防范措施,有效排除特种设备安全生产隐患10月19日至23日,县工商质监联合横县安监局开展第三次双随机抽查工作。     

据悉该次抽查工作拟计划从横县237个特种设备使用企业(包括个体工商户)中按5%的比例进行抽查随机抽取12个抽查对象12个特种设备使用企业分2组进行检查。查的内容主要有:落实安全管理制度落实安全管理机构落实安全管理人员特种设备是否依法注册登记作业人员是否持有特种设备作业人员证特种设备是否依法定检检验合格是否制定特种设备事故应急预案。

此次联合执法行动共出动执法人员20人次,下达了5份监查指令书,对存在的问题的企业责令限期进行整改,对不在限期内完成整改的企业将坚决予以立案查处,保障企业安全生产环境