横县开展2017年餐饮服务业“双随机一公开”联合抽查

发布时间:2017-09-30 15:48  来源: 横县食品药品监督管理局   

 

9月29日,由横县食品药品监督管理局牵头开展横县2017年餐饮服务业“双随机一公开”联合抽查仪式在该局二楼会议室举行,县公安局、县工商和质监局和县卫计局等9个部门相关负责人和各乡)食药监所副所长参加抽查仪式。

在抽查仪式上,横县食药监局通过“双随机一公开抽查系统”首先从9个部门200多名执法人员中随机抽取出18位执法人员,再横州镇100家餐饮单位随机抽取6家餐饮单位,进行随机匹配后形成两个联合执法小组开展检查工作。

联合执法小组分别对被抽查的6家餐饮单位的证照情况、人员情况、公共场所卫生情况、经营情况、油烟排放情况、食用农产品经营情况及是否存在经营保护野生动物、是否存在有违法违规甚至涉嫌食品经营犯罪行为进行了全面检查。从检查情况来看,6家餐饮单位均证照齐全、经营规范,未发现违法违规行为。

此次联合检查,是横县食药监局首次在“双随机、一公开”工作中组织的跨部门联合抽查,取得良好效果。下一步,横县食药监局将在食品药品行业继续推进多部门联合抽查监管模式,有效避免多头检查、重复执法,减少对企业的干扰、减轻企业负担,为食品药品行业持续营造便利、宽松的创业创新环境和公开透明平等竞争的营商环境。