横县档案局关于开展审计问题整改工作的报告

发布时间:2018-01-19 11:06  来源: 横县档案局   

 

县审计局

我局于2017年11月20日收到《横县审计局审计报告》(横审报[2017]12号)。收到《审计报告》后,我局主要负责人高度重视,立即召开局领导班子和财务人员专题会议。针对《审计报告》中反馈的问题第一时间作出指示,要求由局分管领导牵头,一把手亲自抓整改 

(一)上年结转结余资金没有编入部门预算26290.06元。由于财务人员业务知识不熟悉,业务操作不规范,经与财政局对口股室沟通,在2017结算再进行补充。

(二)部分支出未能按年初预算执行。1、无预算支出8750元;2、超预算支出81851.6元;3、有预算无支出54400元。由于财务人员不是专职工作人员,预算与执行预算有偏差,主要是编制预算是没有全面详细的安排,预算执行过程不严格、财经纪律意识不强,2018年务必按照预算执行。

(三)购置设备资产未执行政府采购制度。

1、 购买电脑设备4550元;2、购买硬盘5000元;今后一定要按照政府采购制度来执行。

(四) 新购置的设备没有纳入固定资产账。1、 购买电脑设备4550元;2、购买硬盘5000元;已经补入固定资产账。

五)固定资产账表不符问题

由于档案局长期没有专职会计,多年来没有对固定资产进行清理、核查,所以固定资产账表不符的问题,比较复杂,目前还在进一步核对。

(六)部分会计事项核算没有正确运用会计科目。1、把其他收入先进个人奖金500元作为预算收入。2、耕地占用税列作“项目支出-设备设施费”3、部分绩效奖列“基本支出-日常公用支出”4、津贴、退休费列入“基本工资”。这些问题已经整改了。

下一步,我局将加强对财务工作的领导,督促财务人员加强学习财务知识,也希望财政、审计部门加强财务人员业务培训,进一步提高财务人员的工作技能,规范化处理财务业务。

 

横县档案局

2018年1月19日