横县市场开发服务中心关于2017年度财务收支审计发现问题整改情况的报告

发布时间:2019-02-22 17:05  来源: 横县市场开发服务中心   

根据横审报[2018]19号文指出我单位存在的问题,我市场中心领导高度重视,成立财务整改领导小组,莫洪庆主任亲自挂帅,召开专题会议,着重解决存在的问题,截至2019年2月20日,我市场中心对2017年度财务收支存在的主要问题已整改完毕。现将整改情况汇报如下:

一、资金使用整改情况

对审计中发现农春枝、黄京勇、简培少超标准报销差旅费960元,已责令其3人退回。我市场中心于2019年1月30日已追回多发的差旅费960元,归还资金原渠道。

二、固定资产整改情况

对审计中发现存在固定资产管理不规范的问题,我市场中心设置了专人管理,对固定资产进行了详细的登记并粘贴标签。按规定对计提折旧但停止使用的固定资产18000元进行了清理处置。

三、会计核算整改情况

对审计中发现多计管理费用169539.30元,我市场中心已按规定进行调账处理,将归属摊位租户产生的费用169539.30元从管理费用中减出来。对审计中发现工会经费收支情况没有进行登记记录的问题,我市场中心责令专人负责,对2017年全年发生的工会经费58719.89元进行了登记入账,票据装订成册。对支付扶贫慰问品费用2378.30元入账会计科目选择不合规进行了纠正。

四、内部控制制度整改情况

完善固定资产设备采购验收,确保采购业务按照规定的审批权限和程序办理。建立维修管理制度,使维修事前有书面申请,事中有跟踪监督,完工后有验收报告。

五、下步工作

在以后的工作中,我市场中心将逐步健全财务制度,按制度落实各项工作措施,加强审核力度,提高业务水平,规范会计工作

 

 

 

 

                             横县市场开发服务中心

                            2019222