横县工商业联合会2017年部门预算执行情况 审计发现问题的整改报告

发布时间:2019-02-18 17:15  来源: 横县工商业联合会   

根据横县审计局审计报告(横审报【2018】10号)指出,横县工商业联合会2017年度部门预算执行和其他财政财务支出,基本符合《行政单位财务规则》、《行政单位会计制度》和有关财务、会计的规定,存在主要问题经费支出未按规定填制记账凭证、记账科目使用错误、会议费用支出500元无发票的问题,情况属实。

在审计报告发现的主要三个问题我单位做了以下整改。一,审计意见中提出经费支出未按规定制定记账凭证;按照意见要求我单位财务人员已对相关的账务进行了重新核实并补录了填制了会计凭证以确保能反应出单位的财务收支情况。(二)记得账科目使用错误;由于本单位会计在2015-2018年间长期驻村担任新农村指导员缺乏相关的财务知识培训,导致对财务系统运用不够熟练,会计基本知识基础较也为薄弱,从而导致了记账凭证的错误。对此我单位要求财务人员到相关部门进行培训加强财务知识,并已将错误的凭证按照要求更改更正完毕。今后将严格按照《会计基础工作规范》的规定规范使用会计科目进行会计核算。(三)会议费支出500元无发票;指出2017年05月31日JZ-19-003#凭证中以租用党校阶梯教室为名通过财政授权支付黄芳支出会议费500元,没有发票作为支出依据;其原因是因为我单位租用党校教室租金重复多转了一笔,在发现后已作办公费支出。合其他三笔现金款1504.02、2240.08合计4244.1元一并支出,购买了电脑键盘229元、购买扶贫手册220元、支付征订《统一战线》等刊物2436、支付8-9月份单位电话费637.1元、支付6-9月水电费722元,合计4244.1元。这笔开支已经按实际发生费用记账。

我单位在今后将听取审计建议,严格执行《中华人民共和国会计法》和《会计基础工作规范》等有关财经法规,加强财务基础方面的学习和规范,完善相关的会计凭证。以预算指标为依据,真实、客观、全面的反应出单位各项预算的收支情况。

 

 

 

 

                                      横县工商业联合会

                                      2019年02月18日