横县旅游事业局2017年度部门预算执行情况审计发现问题整改情况的报告

发布时间:2019-01-30 17:00  来源: 横县旅游事业局   

我单位对横审报【2018】17号发现的问题已整改完毕具体如下:

一、 部门预算编制不完整的问题。报告指出我局2017年财政拨款上年结余2725880元,年末结余是895356.86元,除去当年财政要求盘活资金1563380元,实际从财政拨款结余中列支267143.14元,但根据财政局批复的部门预算,并没有把该项支出列入到年度预算中。今后我局将严格遵守《中华人民共和国预算法》编制好本部门的预算,同时,加强与财政部门沟通,将各项收入全部纳入单位预算,统一核算,统一管理。

二、超范围发放聘用人员的工资问题。由于我局在编人员少工作任务多,为完成繁重的工作任务,我局向社会招聘人才。但由于聘用人员工资低,人员流失严重。为留住人,2017年2月10日党组会决定提高聘用人员的工资标准,即由原来的1800元提高至2100元,超标准发放了9100元。审计部门指出问题后,局党组召开专题会议认真反省、剖析存在问题,立即整改问题,从2019年1月起严格按照《横县机构编制委员会办公室 横县财政局 横县人力资源和社会保障局关于调整全县机关事业单位利用财政资金聘用外聘人员薪酬标准的通知》(横人社发〔2018〕33号)精神发放聘用人员工资待遇。

 

 

 

                             横县旅游事业局

                              2019年1月30日