横县电影发行放映公司2017年度财务收支审计发现问题整改情况的报告

发布时间:2019-03-14 11:25  来源: 横县电影发行放映公司   

审计发现的主要问题和整改情况如下:

(一) 资金使用情况

1、对关于无接待函进行公务接待的问题,我公司已按照《党政

机关国内公务接待管理规定》(中办发[2006]33号第七条执行,对接待条件、接待标准、还有接待流程都对照规定执行整改。

2、关于违规报销私人车辆费3000元的问题

本公司现有两辆十多年车龄的面包车,一直靠高维修维护

来超期服役,不宜长途用车,不宜高速运转属报废车辆。并且几乎

每天都下乡放公益电影,(全年任务农村公益放映3312场,社区放

370场,还有全县中小学爱国主义教育片放映)但按现在公司的

财力没能力更换新车,中长途用车存在非常大的安全隐患,因此出

于对出差人员的安全着想和提高办事效率,平时出差外地时不得不

使用私车,加油及过路也都是办公事,但要有一名以上中层领导证

明。对于这一问题,下步公司将严格按照《党政机关公务用车管理

办法》(中办发【201771号)第十六条及第二十条规定来办理,

并按审计要求已对查出的私车公用的车牌号报销金额追缴回公司

账户。

(二)会计核算情况

1 工会经费收支未进行账务登记的问题

工会经费收支已指定专人做出纳及管账,并已移交本公司工会独立进行核算,规范管理。

2、现金收支未进行录入登记的问题及未按照实际发生业务计入对应科目核算的问题

对于现金的收支在201811月开始已通过“库存现金”核算,正确反映现金收支的账务处理。对于计入别的科目的账务已按审计要求进行更正。

(三)内部控制制度的情况

1、未建立往来款管理制度,存在其他应收款长期挂账的问题

关于往来款的挂账问题,部分是很多年前的历史问题,所以挂账至今。下步公司将抽出时间对应收款项进行清查,对于审计指出的其他应收款——备用金10000元,已对所欠人员进行追缴并上缴到公司账户。但有些单位的欠账或欠开发票,因历史欠远,追回的可能性不大。对这部分挂账或欠款要领导重视,各部门共同配合才有可能处理。

3、未建立有维修管理制度,维修支出无事前审批与完工验收手续的问题

我司已按照审计的要求,维修有事前审批,完工有验收手续。现在对于汽车的维修,我们按规定修前审批,报账时提供维修的前后照片来佐证并有验收人员才支款;对于影院的维修及装修也都进行了前后拍照并打印照片,并进行了验收说明。以后对于机器的维修也执行该制度进行管理。

3、对于未制定有差旅费管理制度,存在费用支出无事前审批的问题

我司已参考其他单位结合自己的实际情况做出出差审批单,并已执行出差事前审批。

四、其他需要关注的问题

关于固定资产管理不规范库存商品管理不规范以及未建立有固定资产清查盘点制度的问题,由于我公司即将进行改制,考虑到人力物力的问题,我司准备在改制时再进行清产核资,资产评估,对于清查出的资产损失按规定报经批准后进行核销,在得出确定的固定资产数量及价值后,健全固定资产清查盘点制度,确保账实相符。

其他审计提出的问题我们都积极改进,尽量规范化,首先先规范费用审核和监督程序及岗位人员的职责权限,在管理上做到不相容岗位相互分离、制约和监督其次列出费用报销流程,再出台企业内部控制制度。使企业从上到下了解制度、学习制度,按制度执行。

  

 

 

横县电影发行放映公司

                             负责人(签字)       

2019314