横县公安局交通管理大队2017年度部门预算执行和其他财政财务收支情况审计发现问题整改的报告

发布时间:2019-03-15 17:00  来源: 横县公安局交通管理大队   

根据县审计整改工作要求,我大队领导高度重视,根据贵局梳理出我单位2017年度预算执行和其他财政财务收支情况审计发现的问题,我大队召开专项工作会议,落实专人负责整改工作。通过努力,我大队目前已基本将审计发现的问题整改完毕。现将整改工作情况汇报如下:

一、审计整改工作组织实施情况

根据审计整改工作要求,我大队迅速部署贯彻落实,层层推进,成立了我大队的审计整改工作领导小组,“一把手”作为整改第一责任人亲自抓,由路鸿练任组长,教导员覃兵、副大队长陈万存、马勇民任副组长,成员为邓世泽、黄有水、梁文励、刘钊丽负责整改的各项具体落实工作。我大队经过努力,所有常规性的问题及时得到了整改,一些重点、难点问题经过研究,及时向上级主管部门请示汇报,也落实了整改措施,明确了整改方向。

二、审计发现问题的整改情况

(一)将预转款直接列作支出59742.10元

2017年12月22日预转电动车入户点协警人员社保费59742.10元到横县社会保险事业局,列作“经费支出-财政拨款支出-项目支出【电动自行车管理经费/【2040212】道路交通管理/【30108】机关事业单位基本养老保险缴费】”,附件只有一张财政授权支付凭证,没有社会保险事业局开具的发票。

整改落实情况:我大队已去社保局领回发票,并将发票归入档案。

(二)将价值450.11元的设备作为固定资产入账

2017年12月第146号会计凭证,将南乡中队购买的价值450.11元的冰箱1台记入固定资产账,会计分录为“借:固定资产 贷:资产基金/固定资产”。

整改落实情况:我大队已于2018年12月进行更正冲销。

(三)账务核算不正确

1、将购买电动车号牌、空调等费用支出列为电动自行车管理费用项目支出-办公费。...2、将设备仪器采购款、尸检鉴定费、民警团体意外保险、广告宣传费等费用支出列为基本支出-办公费。...3、将个人款项列作单位其他收入。...4、将遗属补助列为后勤保障经费项目支出。...(具体内容详见审计报告)

整改落实情况:今后进一步规范会计基础工作,按相关规定进行会计核算。

(四)事故鉴定(或检验)费支出管理不够规范

2017年大队用于鉴定和检验检测费的支出为697033元,没有走政府采购程序,也没有与受委托方签订协议,一般是事故中队委托鉴定(或检验),鉴定(或检验)方发函来催款时,即产生鉴定(或检验)费之后才走审批支出流程。(具体内容详见审计报告)

整改落实情况:下一步计划积极沟通协调相关部门,将事故鉴定(或检验)费走政府采购程序;加强支出审批控制,完善大队内部控制制度,规范支出审批流程。

(五)会议费报销手续不够完善规范

2017年购买会议用茶26070元,没有具体会议项目名称及会议通知、实际参会人员签到表等相关资料。

整改落实情况:我大队已经按照报销手续,完善了相关的会议通知、参会人员签到表等资料,下一步将严格按照《横县行政事业单位财务支出管理规范》及时完善支出报销手续,加强对会议费的支出管理。

(六)预算编制不够科学,预算执行偏差大

2017年度部分预算项目编制不够科学,有的预算没有支出或完成率较低,有的大大超出预算,有的没有预算直接支出。(具体详见审计报告)

整改落实情况:今后加强对《会计法》、《行政单位财务则》有关法律法规制度的学习,积极请示汇报和沟通协调财政部门,根据财政部门的预算编制要求,更科学、完整的编制本单位的年度预算,进一步做细、做实、做准预算,避免无预算支出、严重超预算支出以及有预算无支出等问题发生,减少预算执行偏差。

 

 

横县公安局交通管理大队

2019年3月15日