横县工商行政管理和质量技术监督局2018年上半年12315数据统计分析

发布时间:2018-07-25 10:55  来源: 横县工商质监局   

一、概况

2018上半年,横县工商质监局接到12315热线系统、全国12315互联网平台等渠道的投诉举报共计105件,与去年同比增长75%,其中投诉78件、举报27件,诉转案9起,为消费者挽回经济损失2.27万元。

2018年与2017上半年受理消费者投诉举报统计表

(单位:件)

项目

时间

2017年上半年

2018年上半年

增幅(%)

投诉

33

78

136.36%

举报

27

27

0

总数

60

105

75%

 

二、数据分析  

    (一)投诉分析

1)今年上半年,消费者主要投诉内容集中为商品质量、广告、合同这三类比较突出,这三类投诉共51件,占投诉总量的65.38%。涉及广告的投诉数量激增,受理量是去年的2.15倍。    

2)家用电器仍是投诉重灾区,主要反映:产品质量、三包售后服务等方面不尽如人意。具体表现:商家送货、安装不及时;“三包”期内产品出现问题,经销商和售后商互相推诿;“三包”期内经多次维修仍无法正常使用,退换产品难;“三包”期内应正常免费维修却被收取额外费用等。

3)家居用品成为投诉新热点,消费者主要反映购买或定做的沙发、衣柜等家具不按时送货、实物与承诺不符以及存在质量问题等。

(二)举报分析

上半年共受理消费者举报27件。主要是广告违法行为( 14件)无照经营(5件)、产品质量违法行为(2件)、传销(2件)、其他(4件)。

广告违法行为上升。主要反映网上涉嫌虚假宣传,使用绝对化用语,夸大产品效果,如食品广告含有虚假、夸大内容或涉及宣传疾病预防、治疗功能,变相发布保健食品违法广告等。